Атырау, 20 сентября 00:13
 ясноВ Атырау +20
$ 425.30
€ 501.05
₽ 5.85

Полицейский напоролся на некурящего

9 303 просмотра


Курмангазинский районный суд вынес приговор в отношении лейтенанта полиции, который составил фальшивый протокол об административном нарушении. Трагикомизм ситуации в том, что полицейский оштрафовал за курение в общественном месте человека, который вообще не курит.

Потерпевший И. рассказал в суде, что на трассе его остановил полицейский и указал на то, что он ехал без включенных ближних фар. При этом протокол об административном правонарушении страж порядка не стал составлять на месте, а вместо этого попросил водителя поставить свою подпись на пустом листе бумаги. Позже И. узнал, что на него наложен штраф за курение в общественном месте. А он, между прочим, некурящий.

Подсудимый не признал свою вину, но она была неопровержимо доказана в ходе следствия.  

- Проведенной в ходе расследования судебно-почерковедческой экспертизой установлено, что почерк в протоколе об административном правонарушении принадлежит самому подсудимому,- сообщили в пресс-службе райсуда.

Суд признал полицейского виновным по ч. 2 ст. 416 УК РК (Фальсификация доказательств по делам об административных правонарушениях, совершенная должностным лицом) и приговорил к ограничению свободы сроком на 1 год с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года. Также он лишен звания «лейтенант полиции».

Фархат АБИЛОВ

3 января 2019, 14:32

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz