Атырау, 24 июля 09:53
Днём ясно+32, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 384.06  € 429.19  P 6.08

Что творится с уральной рыбой?  

10 декабря 2018 в 17:08


В социальных сетях появляются всё новые видео с погибшей и еще мучающейся в конвульсиях рыбой подо льдом на Урале в разных частях города Атырау. Жители взволнованы – неужели речная вода отравлена?

В выходные пресс-служба акима области распространила информацию о создании межведомственной комиссии по расследованию причин гибели рыбы, в которую вошли  представители департамента лесного хозяйства и животного мира, бассейновой инспекции водного хозяйства, департамента охраны общественного здоровья. Исследованием тушек мертвой рыбы занимаются специалисты областной ветеринарной лаборатории.





Кроме того, стало известно, что несколько рыбин и пробы воды из Урала направлены в Астану - в Национальный референтный центр по ветеринарии.

По ситуации на полдень 10 декабря областная комиссия ещё не обнародовала результатов. Наши попытки найти в Атырау специалистов, способных самостоятельно провести экспертизу, не увенчались успехом – руководители департамента охраны общественного здоровья и филиала НИИ рыбного хозяйства заявили, что их лаборатории исследованиями проб на токсичность не занимаются.

Между тем пока одни атыраусцы созерцают тревожные видео в соцсетях, другие  отмечают небывалый клёв сазана, судака и карася за чертой города выше по течению реки – в Махамбетском районе. Мужики ловят рыбу мешками и, приехав домой, делятся с соседями. А на городских рынках полно полудохлой рыбы. Что-то не то деется…

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

15361 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4