Атырау, 19 февраля 04:09
Утром ясно+1, днём +4
Курсы Нацбанка: $ 376.84  € 407.97  P 5.91

В Атырау комсомольцев послали искать «другой формат»

29 октября 2018 в 21:48


В октябре в нескольких школах нефтяной столицы, как и в ряде других регионов страны, прошли классные часы и другие мероприятия, посвящённые 100-летию ВЛКСМ. Многие из нынешних молодых вряд ли знают, как расшифровывается эта аббревиатура: «Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи». На сегодня, 29 октября, было запланировано торжественное собрание в ДК имени Курмангазы. Но в последний момент его отменили.

А до этого, в частности, в школе №16 прошла встреча старшеклассников с бывшими комсомольскими работниками Муратом УТЕШОВЫМ, Александром БОЛДЫРЕВЫМ и другими. 

Комсомол  организация, активно действовавшая в течение 70 лет. Невозможно это вычеркнуть из истории, тем более когда такая крупная дата, - считают организаторы торжественных мероприятий. 

Между тем в соцсетях по этому поводу развернулась нешуточная дискуссия. Многие считают неуместным и даже незаконным вовлечение школьников в подобные мероприятия. 

Мы обратились за комментарием к руководителю областного управления внутренней политики Жасулану БИСЕМБИЕВУ.

В нескольких школах на уроках истории были проведены мероприятия в формате открытого урока, в них участвовали бывшие комсомольские работники, они рассказали об истории этой организации. Это не является агитацией в пользу какой-либо партии, потому что комсомол – не партия, а история, - говорит Бисембиев. 

Кому принадлежит идея проведения этих мероприятий в школах?

- Ветераны комсомола написали письмо в управление образования Атырауской области и получили разрешение. 

Насколько я знаю, запланированное на 29 октября торжественное собрание в ДК имени Курмангазы, посвящённое 100-летию комсомола, было отмененоЭто как-то связано с общественным резонансом? 

- Такое мероприятие было запланировано. Но госорганы к нему никакого отношения не имеют. Ветераны комсомола за свои деньги арендовали зал и хотели провести собрание. Но им было предложено провести мероприятие в другом формате. 

Фархат АБИЛОВ


Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6189 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3