Атырау, 25 августа 22:06
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Задержаны “серийные” скотокрады

3 ноября 2010 в 00:00

Помощник прокурора Курмангазинского района Магилан ЕРКИНУЛЫ сообщил, что недавно была задержана и получила заслуженное наказание банда скотокрадов из 6 человек.

Это жители села Акколь Б. Тайпешов, Б. Даулетов, Е. Ахмурзин, Е. Шугаепов, А. Кодашев, С. Утебалиев. Первой их жертвой стал житель аула Кызылоба С. Минажаев, его корова бесследно пропала в декабре прошлого года. Не прошло и двух месяцев, как подельники умыкнули и вторую буренку со двора все того же Минажаева. Суммарная стоимость добычи скотокрадов составила по рыночным расценкам двести тысяч тенге. После этого они подкараулили на пастбище и сдали на мясо лошадь, принадлежавшую жительнице аула Жыланды Л. Капуовой.

Однако вскоре скотокрады попали в руки полиции. Решением районного суда Е. Шугаепов и Б. Тайпешов были приговорены к трем годам, Б. Даулетов и Е. Ахмурзин к трем годам и шести месяцам лишения свободы, а А. Кодашев и С. Утебалиев получили два года условно. 

Ляззат КАРАЖАНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3005 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4