Атырау, 22 сентября 12:54
Вечером ясно+16, ночью +12
Курсы Нацбанка: $ 359.00  € 420.10  P 5.41

Ночная гонка привела к трагедии ДОПОЛНЕНО  

29 августа в 19:22

Кадр из видео


В ночь на 27 августа в 1.10 на пешеходном переходе возле бизнес-центра «Atyrau Plaza» по проспекту Сатпаева произошло ДТП со смертельным исходом. 

На кадрах с автомобильного видеорегистратора случайной попутной машины запечатлено, как белый кроссовер мчится на огромной скорости. И чтобы не столкнуться с машинами, остановившимися перед пешеходной «зеброй», водитель резко перестраивается на свободную полосу и тут же сбивает людей.


По неофициальной информации, в тот момент дорогу переходили три девушки 1995 года рождения. В результате трагедии одна из них скончалась в больнице, две другие находятся в тяжелом состоянии. Все они приезжие и работали в одной из нефтедобывающих компаний. Из Алматы 28 августа прилетел отец погибшей девушки, чтобы забрать тело дочери.

Пресс-служба ДВД Атырауской области по факту этого резонансного ДТП прислала редакции следующее сообщение: «Ведётся досудебное расследование по ст.345 ч.3 УК РКИная информация не подлежит разглашению согласно ст.201 УПК РК».

Откроем Уголовный кодекс. Согласно части 3 вышеуказанной статьи нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.  

В то же время ч.2 ст.55 УК РК предусматривает, что при отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания за преступления небольшой или средней тяжести не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания. Поэтому сейчас, выполняя требования ст.55 УК, наши суды за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.345, при отсутствии отягчающих обстоятельств обычно назначают виновным лишение свободы на срок не свыше 2,5 лет.

И ещё. По неофициальной информации, подозреваемого в совершении этого ДТП по решению суда пока не стали заключать под стражу.

Анастасия АЛЮШИНА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

35314 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


Новости по теме

​ДТП на трассе: двое погибли и двое в больнице   8412 просмотров

Двое погибли на трассе возле Бесикты, трое в больнице  8724 просмотра

Смертельное ДТП на путепроводе  19600 просмотров

Смертельное ДТП на доссорской трассе  11443 просмотра

На главную

1 2 3 4 5 6