Атырау, 18 июня 07:40
Днём ясно+32, вечером +25
Курсы Нацбанка: $ 383.43  € 429.83  P 5.96

Газов как грязи

20 августа 2018 в 15:05

Фото из архива "АЖ"


РГП «Казгидромет» обнародовал отчет об исследованиях качества воздуха в регионах страны за июль. По уровню загрязнения Атырау впервые стал «чемпионом» с показателем 52 СИ («стандартный индекс», вычисляется путем деления самой высокой величины газов на ПДК - предельно допустимую концентрацию).

А ведь всего месяцем раньше, то есть по данным за июнь, нефтяная столица имела количество СИ в 13 раз меньше и занимала 8-ю позицию в параде самых загазованных городов Казахстана. Примечательно, что в другой категории - «повторяемость загрязнений» - Атырау вообще в списке нет, а у Кульсары стоит 0.

Кроме нашего, в список городов с «очень высоким уровнем загрязнения воздуха» включены Астана, Алматы и Актобе. А райцентр Кульсары отнесен к городам «с повышенным уровнем загрязнения».

По мнению экологов, причинами очень высокого уровня загрязнения воздуха в населенных пунктах могут быть три фактора: автомобильные пробки, эмиссии промышленных предприятий и отсутствие ветра.

По данным «Казгидромета», в июле в Атырауской области произошли 227 рядовых фактов загрязнения воздуха и 23 - в экстремальной концентрации.


Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6231 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4