Атырау, 15 октября 16:43
Вечером ясно+14, ночью +12
Курсы Нацбанка: $ 389.62  € 429.98  P 6.06

В Атырау построят крематорий для скота

16 августа 2018 в 17:20


Акимат Атырау выделил 317 млн тенге на строительство скотомогильника, где будут сжигать павший скот. Проект прошел государственную экспертизу, объявлен тендер.

- Строительство объекта планируется завершить до конца текущего года, – сообщили в городском акимате. Значит, скоро в нефтяной столице появится еще одна дымовая труба.

На сайте государственных закупок указано, что «скотомогильник площадью 565 квадратных метров будет расположен в черте г. Атырау, в 5 километрах к югу от трассы Атырау - Астрахань». По проекту на огороженной территории площадью 2 гектара будет построен комплекс из 3 одноэтажных зданий, в которых размещены 3 биотермические ямы, 3 крематора и кабинет ветеринара. Охрана – круглосуточная. В скотном «крематории» можно уничтожить за один раз до 8 тонн отходов.

Какие объёмы вредных веществ добавятся в воздушную атмосферу города? Получат ли ветеринары разрешение на эмиссию в окружающую среду?

По словам руководителя департамента экологии по Атырауской области Кабижана КАПАНОВА, о будущем скотомогильнике ему пока ничего не известно.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5602 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: