Атырау, 22 августа 14:52
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

ВНИМАНИЕ: ПРОЕЗД ЗАКРЫТ ДО 22-ГО!

18 октября 2010 в 00:00
ВНИМАНИЕ: ПРОЕЗД ЗАКРЫТ ДО 22-ГО!
Построенный в прошлом году автомобильный мост Жилгородок-Авангард поставил городские власти перед необходимостью расширения основной развязки в Авангарде. С прошлой субботы начался ремонт дороги по ул. Лобовая (с той стороны, где находится могила Ахмет-ата). Из-за ремонта жителям Авангарда несколько дней пришлось помучиться без горячей воды и отопления.

Как сообщил начальник городского отдела ЖКХ, АД и ПТ, Жумабай КАРАГАЕВ, в связи с расширением перекрестка, с 8.00 утра 15 октября до 24:00 часов 21 октября текущего года движение автотранспорта на перекрестке улиц Лобовая – Владимирского было ограничено. Если для автолюбителей запасной выход нашелся - они выезжали на центральную улицу Сатпаева по дороге перед домами №9 и №18, четвертого мкр. Авангарда - то у жителей 2, 3 и 4 микрорайонов «Авангарда» (включая мкр. Лесхоз – от Дома быта), такой альтернативы не было. Горячей воды и отопления, не было три дня. А в ночь, с 19 на 20 октября, из-за планового хлорирования воды, КГП «Атырау Су Арнасы» отключил и холодную воду.
По словам президента АО "Атырауские тепловые сети" Жанузака АБУЛГАПАРОВА, из-за расширения теплотрассы возникла необходимость в удлинении теплотрассы.
"Работы проводятся по инициативе и на средства городского акимата, а мы пошли им навстречу", - добавил Ж.Абулгапаров.

Ж.Карагаев пообещал, что горячую воду и отопление в дома авангардцев включат сегодня, в четверг с утра. А обновленное кольцо для проезда откроют к вечеру 21-го.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3683 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4