Атырау, 22 сентября 15:03
Вечером ясно+14, ночью +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Колледж в Кульсары приказал долго жить  

16 июля 2018 в 14:51


Едва закончился учебный год, как выяснилось, что в городе КульсарыАтырауской области закрывается частный колледж "Болашак-Жылыой". Между тем там училось много местной молодёжи. Корреспондент «АЖ» побеседовал по этому поводу с директором колледжа Самал БЛАНОВОЙ.

- Мы открылись 6 лет назад как частное учебное заведение, получили государственную лицензию. Профиль был многосторонний: обучали студентов информационным системам, переводческому делу, юриспруденции, преподаванию в начальных классах и физической культуры, - говорит Бланова. –У нас учились около 200 студентов, стоимость - 90-105 тысяч в год. К сожалению, по финансовым причинам приходится закрываться. Поднять плату рука не поднимается, народ здесь небогатый.

– А как же быть тем, кто ещё не окончил ваш колледж?

-Разумеется, мы думали над этим вопросом. Договорились с директором другого колледжа в Кульсары, наши студенты могут перевестись туда, надо только написать заявление. Они могут перевестись и в любой другой колледж – но там надо будет сдавать экзамены по тем предметам, которых у нас не было на вступительных. Ну и плата, наверное, будет выше, чем у нас.


Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото и видео автора

 

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5700 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: