Одним абзацем

2 501 просмотр
Силовики под председательством зампрокурора области М. Тюлеубаева обсудили борьбу с браконьерством. По данным пресс-службы облпрокуратуры, за 10 дней мероприятия «Бекiре» выявлено более 100 нарушений, изъято 2,2 тонн рыбы, 120 орудий лова и 44 плавсредства, в т. ч. 39 корыт.
******


По данным пресс-службы ДЧС
, 30 сентября в 13.45 на ул. Молдагуловой перевернулся «Лексус». 55-летний водитель скончался на месте.
******

Горсуд вынес приговор жителю г. Темиртау, задержанному в июне возле КПП завода «Болашак» с 26 г героина в кармане. До этого он уже попадал в поле зрения наркополицейских. По словам помощника прокурора города А. Наукенова, суд приговорил наркоторговца к 10 годам в колонии строгого режима.
******

Как сообщает пресс-служба ДТК, в ходе проверки выявлено, что филиал одной из крупных иностранных компаний в 2007 году ввёз на территорию РК без таможенного оформления два вида программного обеспечения стоимостью более 51 тысячи долларов. Возбуждено уголовное дело по статье «экономическая контрабанда».
******

Проверка облпрокуратуры выявила, что в Индерском районе 28 голов коров, зараженных бруцеллезом, не были уничтожены, а места вспышки не дезинфицированы. В Макатском районе две единицы домашнего скота не только не пущены под нож, но и пасутся вместе с другими животными. Внесены представления об устранении нарушений.
******

Горсуд вынес приговор руководителю преступной группы, занимавшейся лжепредпринимательством. Подробности этого дела см. в «АЖ» №25, «Идёт суд над директором финансовой “прачечной”». Ущерб, нанесённый государству в виде не уплаченных лжепредприятиями налогов, составил 200 миллионов тенге. Пятерых членов группировки осудили ещё в октябре 2009-го. Организатор около полугода числился в розыске. По словам помощника прокурора города А. Борашева, его приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
******

Музей «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» распахнул перед школьниками двери. С познавательно-ознакомительной экскурсией в пожаротехническом центре побывали учащиеся 5-6 классов. Особый восторг ребятни вызвала демонстрация пожарной машины, автолестницы, а также пожарного в боевой одежде. Огнеборцы надеются таким образом закрепить в памяти подрастающего поколения правила пожарной безопасности.
7 октября 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz