Атырау, 21 сентября 18:58
Ночью ясно+9, утром +14
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Хроника объявленной холодовки

30 сентября 2010 в 00:00
Хроника объявленной холодовкиПохоже, и в этом году многим кульсаринцам придется зимовать в неотапливаемых квартирах. Местная власть фактически официально заявила об этом через СМИ.

Как нам сообщила жительница города Кульсары Кайша АЯЗБАЕВА, на прошлой неделе в жылыойской районной газете было опубликовано весьма странное объявление. Текст она зачитала нам по телефону: «Жителям многоквартирных домов в микрорайонах №1, 2, 3, 4, 5 города Кульсары! В связи с увеличением задолженности предприятия ТОО “Энерготепло” перед центральным котлом отопления, а также долгами перед предприятиями “Атырау-Жарык”, “ЖылыойГаз” и “ЖылыойСу” предупреждаем, что в предстоящем отопительном сезоне тепло в ваши дома подаваться не будет. В связи с этим просим жителей установить в своих квартирах автономные котлы. По всем вопросам обращаться в ТОО “Энерготепло” по телефону 5-56-32. Аппарат акима города Кульсары».

– Я воспринимаю это объявление как оскорбление, – говорит К. Аязбаева. – Они теперь наглым образом заявляют, что отопления не будет, выкручивайтесь, как хотите. А на мою зарплату котёл за 150-180 тысяч тенге не купишь. Вот если б в рассрочку…».

Ещё с советских времен в Кульсары стоят 87 пятиэтажных домов. И уже две зимы тепло в них поступает с большими перебоями. А на этот раз городская власть и вовсе умыла руки.

Кстати, Аязбаева звонила по телефону, указанному в объявлении – ей ответили, что она попала не по адресу. Я и сама позвонила – на другом конце провода девушка ответила: «Там же написано “акимат”, вот туда и звоните».
Между тем у Жылыойского районного акима Рахметоллы НУГМАНОВА свои аргументы.

– Никто за коммунальные услуги не платит. Но мы готовимся подключить центральное отопление. Я просто обязан отапливать подвалы, ведь иначе вода в стояках замерзнет. А объявление адресовано тем жителям, у которых есть возможность своими силами подключить автономное отопление.

Но ведь в объявлении чётко сказано: тепло подаваться не будет. Кому верить – акиму района или аппарату акима города – так и не понятно.
Сания ТОЙКЕН
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2348 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3