Атырау, 17 октября 13:07
Вечером ясно+9, ночью +9
Курсы Нацбанка: $ 389.81  € 430.27  P 6.06

По ошибочному диагнозу отрезали одну грудь и выплатят 6 миллионов

15 июня 2018 в 17:49


Жительница Атырау У. обратилась в суд с иском к городской поликлинике №2 и областному онкологическому диспансеру о возмещении материального ущерба в размере 3 миллионов 422 тысяч и морального вреда в размере 20 миллионов тенге. Судебный вердикт таков, что в итоге она получит 6 миллионов 130 тысяч.

Как следует из материалов этого гражданского дела, в марте 2016 года женщина обратилась в поликлинику с жалобами на боли в правой груди. Там не смогли точно диагностировать заболевание, между тем ее состояние ухудшилось, и она попала в онкологический диспансер. На основании экспресс-биопсии сотрудники Атырауского института судебной экспертизы определили рак правой молочной железы. Однако при дальнейшем обследовании в Астрахани этот диагноз не подтвердился.

«Ненадлежащее исполнение прямых обязанностей врачами поликлиники, онкологического диспансера, неправильное проведение анализов работниками Атырауского института судебной экспертизы послужили прямой причиной прогрессирования запущенного гнойно-некротического процесса и потери органа», сообщает  пресс- служба городского суда. 

В пользу истицы с поликлиники №2 и областного онкологического диспансера будут взысканы материальный ущерб в размере 3 миллионов 130 тысяч тенге и моральный вред в размере 3 миллионов. Судебное решение вступило в законную силу. В отношении виновных медиков идет служебное расследование.

Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

9053 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости