Атырау, 19 сентября 23:37
Утром ясно+18, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 369.36  € 431.30  P 5.45

Даурен Абаев прокомментировал вероятность блокировки Telegram в Казахстане

4 апреля в 17:22

Фото: BNews.kz


Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев  прокомментировал вероятность блокировки Telegram в Казахстане, сообщает Казинформ.  

«Нужно понимать, что блокировка - это крайняя мера, которую государство может предпринять в борьбе с распространением противоправного контента. Однако ее осуществление возможно только в случае, если администрация мессенджера проигнорирует наши уведомления. В то же время уже сейчас мы видим, что со стороны администрации Telegram  есть понимание наших требований, и отдельные страницы удаляются. Поэтому растиражированная СМИ новость о блокировке мессенджера имеет довольно малую вероятность», - сказал Даурен Абаев. 

Напомним, ранее житель Павлодара обратился на блог министра с жалобой на то, что его в Telegram без согласия добавили  в группу ДВК, деятельность которой признана в Казахстане экстремистской. 

«Полагаю, что руководитель экстремистской организации заинтересован в массовом привлечении к уголовной ответственности граждан Республики Казахстан. Прошу проработать вопрос, чтоб администрация мессенджера «Telegram» впредь без моего ведома, не добавляла в различные запрещенные группы либо принять меры по блокировке указанной группы», - написал павлодарец.

Источник: Казинформ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

1924 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


Новости по теме

Даурен Абаев прокомментировал перебои в работе соцсетей в Казахстане   1722 просмотра

Даурен Абаев: Аблязов не управляет интернетом   2140 просмотров

Статус блогеров разъяснил Даурен Абаев   1442 просмотра

Абаев прокомментировал фигурирование флага Казахстана на гей-парадах   2946 просмотров

На главную

1 2 3 4 5