Атырау, 12 апреля 23:57
 ясноВ Атырау +17
$ 433.15
€ 515.06
₽ 5.61

Драка на АНПЗ

20 706 просмотров

Фото из архива "АЖ"

По информации неофициального источника «Ак Жайыка» в Атырау 27 февраля произошла массовая драка между иностранными работниками компании «Sinopec Engineering» и сотрудниками охранной фирмы, обслуживающей Атырауский нефтеперерабатывающий завод.

Пресс-секретарь ДВД Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВА корреспонденту «АЖ» никаких подробностей не сообщила, попросив прислать письменный запрос.

- Ситуация под контролем полиции, - лишь добавила Н.Кайсагалиева.

Пока нам известно лишь то, что в драке с охранниками на КПП предположительно принимали участие 6 граждан КНР. А причиной конфликта послужило то, что их ближе к концу рабочего дня не выпускали с территории завода раньше установленного времени.

«Sinopec Engineering» является генеральной подрядной организацией по проекту «Реконструкция и модернизация АНПЗ». Напомним, что в прежние годы на этом объекте уже случались и более масштабные стычки и различные конфликтные ситуации между иностранными и местными работниками.

Айнур САПАРОВА

28 февраля 2018, 17:01

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz