Атырау, 21 августа 22:01
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

...И с высоты вам шлём привет

19 августа 2010 в 00:00
...И с высоты вам шлём приветМикрорайон Алмагуль можно назвать самым несчастливым в городе. Основная проблема – отсутствие горячей воды в жилом массиве с середины мая. Но алмагульцы видят копошащихся коммунальщиков и поэтому надеются, что безрадостное лето-2010 для них скоро закончится. А вот неприятностям с лифтами не видно конца...

В редакцию позвонила Асия, проживающая в первом подъезде дома №17. Подъемник у них «умер» месяц назад. Лифтер называл разные причины, в том числе неисправность мотора. Жильцы стали искать выход из этой ситуации. И нашли, но далеко не самый лучший: они и их дети поднимались на лифте в соседнем подъезде, а затем по чердаку(!) переходили в свой. Но на этой неделе соседи “заварили” чердак.
Мы позвонили в диспетчерскую ТОО «Атыраулифт», которое обслуживает лифты в этом микрорайоне. Дежурный сообщил о масштабах проблемы – сейчас стоят без движения лифты в домах №№17, 18, 20, 21, 24. Следует отметить, что все эти дома 16-этажные, подниматься пешком жителям очень нелегко.
Мы обратились к начальнику службы эксплуатации ТОО «Атыраулифт» Сабыржану ЖАМБИРБАЕВУ. По его словам, двигатель лифта первого подъезда дома №17 был отдан в ремонтную фирму для замены обмотки. Но у этой фирмы сейчас нет нужных материалов. Кстати в лифте соседнего подъезда, жители которого заперли чердак, также изношена обмотка, и ранее там уже проводили замену.
Специалист подтвердил тяжесть ситуации с лифтами в микрорайоне. Из-за жары и перепадов напряжения горит электропроводка моторов. Кроме того, лифтерам докучают вандалы.
Мы позвонили начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства горакимата Жумабаю КАРАГАЕВУ и рассказали ему, какие чудеса акробатики вынуждены ежедневно проделывать алмагульцы из-за неисправных подъемников.
В ответ он сообщил нам позитивную новость, увы, касающуюся только жителей девятиэтажных домов микрорайона Алмагуль. Из бюджета города выделено 20 млн тенге на восстановление лифтов в домах №№5, 12, 13, 14, 15, 16. Всего до конца текущего года будет установлено 13 лифтов. Тендер прошёл. Исполнителем проекта выбрано ТОО «Атыраулифт».
Насчет 16-этажных домов он пообещал, что постарается помочь, если при уточнении городского бюджета появятся дополнительные ассигнования. А пока, дорогие алмагульцы-высотники, покупайте альпинистское снаряжение...
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3304 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4