Атырау, 21 августа 05:48
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Женщины к побегам и беспорядкам не склонны

29 июля 2010 в 00:00
Женщины к побегам и беспорядкам не склонныНа днях в женской колонии города Атырау прошел инструктаж работников службы охраны. Учили, как вести себя в случае побега заключенных.

По правилам, при подавлении возможных беспорядков в женской колонии используют лишь резиновые дубинки, да и то лишь в исключительных ситуациях. Применение огнестрельного оружия против женщин в Казахстане запрещено законом.
И. о. начальника женской колонии Нурлыбек АРЫСТАНГАЛИЕВ искренне надеется, что этой исключительной ситуации тут не будет.
– Здесь спокойнее и порядка больше. Договориться с женщинами проще, чем с заключенными мужчинами. И к побегам и беспорядкам женщины не склонны, – считает он.
Сегодня здесь при лимите триста человек отбывают свой срок две сотни заключенных женщин. По словам начальства, каких-либо эксцессов в их учреждении еще не было.
Начальник Департамента уголовно-исправительной системы по Атырауской области Марат ДАУЛЕТОВ сообщил «АЖ», что подобный же инструктаж провели в 66-ой колонии общего режима и в СИЗО. Также специальной комиссией было обследовано техническое состояние внутренних и внешних укреплений исправительных учреждений. В целом нареканий по поводу укреплений у комиссии нет, они отвечают всем требованиям, высота бетонных армированных заграждений составляет четыре метра. По мнению начальника Департамента УИС, это не чета актауской колонии строго режима, где заграждения «запретки» представляют из себя ветхий двухметровый забор.
Также в рамках профилактических мероприятий прошли учения, в которых был задействован весь гарнизон департамента УИС и служащие воинской части №5546. Отрабатывались действия по тематическому заданию – массовый побег заключенных.
– Конечно, подводя итоги учений, мы поставили оценку «удовлетворительно». Ставить «четверки» и «пятерки» мы не имеем права, чтобы не расслабляться, – подытожил Даулетов.
В Атырауской колонии общего режима в настоящий момент отбывают наказание полторы тысячи осужденных. Побегов заключенных за последние пять лет не было.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2928 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4