ПРОФИ «СНАЙПЕР» ОТМЕТИЛ ДЮСУПОВА

4 251 просмотр
ПРОФИ «СНАЙПЕР» ОТМЕТИЛ ДЮСУПОВАВ субботу на матчевой встрече по боксу между сборными Атырауской и Западно-Казахстанской областей в зрительном зале ФОКа мы увидели легендарного профи, чемпиона мира по версии IBO и интерконтинентального чемпиона по версии WBO Марата МАЗИМБАЕВА по прозвищу «Снайпер» (на снимке).

Известный казахстанский мастер кожаной перчатки рассказал, что приехал на матч по заданию Федерации бокса Костанайской области.

На 4 сентября в рамках 1/8 финала Кубка Казахстанской Федерации бокса запланирована матчевая встреча между сборными Костанайской и Северо-Казахстанской областей, и Марату поручили заняться организацией этого мероприятия. Заодно Марат изучил плюсы и минусы сборной нашей области, как возможного будущего соперника.

«Снайпер» дал высокую оценку боеспособности наших ребят, и особо отметил выступление Абзала ДЮСУПОВА (на нижнем фото) в весе до 60 кг, добавив, чтобы ему обязательно следует попробовать себя в профессиональном боксе.

Марат признался, что был вынужден был бросить занятия боксом в связи с гепатитом, развившемся у него после травмы печени. Сейчас он занимается промоутерской деятельностью. Группа казахстанских профессиональных боксеров находится на учебно-тренировочных сборах в Майями под руководством известного тренера и промоутера Лопеса.
ПРОФИ «СНАЙПЕР» ОТМЕТИЛ ДЮСУПОВА
Предстоящей осенью планируется проведение матча с их участием, где будет разыгран титул чемпиона Азии и Интерконтинентального чемпиона.

Среди самых сильных боксеров-профессионалов Казахстана Марат выделил Миржана Жаксылыкова, Асета Айсина, Жаната Жакиянова и Турсынбека Сыдыкова.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото автора

26 июля 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz