Атырау, 19 сентября 12:01
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Три года за «широко закрытые глаза»

1 июля 2010 в 00:00
Три года за «широко закрытые глаза»За минувший месяц городские суды вынесли два коррупционных приговора чиновникам.

Как сообщила на брифинге помощник прокурора города Лаура АСАНОВА, в октябре прошлого года к акиму одного из сельских округов Махамбетского района обратилась некая женщина с просьбой о получении земельного участка. По версии следствия, чиновник пообещал помощь, взяв у неё за услуги тысячу долларов, но землю женщина так и не увидела, после чего написала заявление в финансовую полицию. Суд признал сельского акима виновным в мошенничестве и получении взятки и приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы.
Осуждён также главный специалист управления государственного архитектурно-строительного контроля. По версии следствия, он выявил, что у частного предпринимателя, занимающегося разбивкой парка Жастар в селе Миялы, нет лицензии на ведение монтажных работ. За то, чтобы закрыть глаза на это нарушение, чиновник потребовал 3 тысячи долларов. Сначала получил 500 долларов, а затем, при передаче остальной суммы, был задержан. Суд приговорил его к трём годам.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2375 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3