Атырау, 21 ноября 03:02
Утром ясно0, днём +2
Курсы Нацбанка: $ 364.95  € 416.99  P 5.55

Ерлан Сагадиев рассказал о судьбе скандальных учебников

3 октября 2017 в 15:20


Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев рассказал, что станет со школьными учебниками, содержание которых вызвало общественный резонанс, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По его словам, представители республиканского научно-практического центра «Учебник» объездят все регионы Казахстана и встретятся с родителями и учителями, которые были возмущены содержанием этих учебников. По завершении встреч и сбора предложений и замечаний, МОН планирует провести заседание на законодательном уровне в Парламенте с приглашением заинтересованных сторон.

«Мы проведем большую встречу на законодательном уровне, разберем все вопросы. Там будут показываться также учебники, которые готовятся к печати. После этого к каким-то решениям мы совместно придем», - пояснил министр в кулуарах Правительства.

Ерлан Сагадиев отметил, что возмущенные родители в настоящее время не смогут отказаться от обучения своих детей по этим учебникам. На вопрос журналистов, есть ли вероятность того, что эти учебники уберут из школьной программы, министр ответил: «Нет, не думаю». «Возможно, учебники 6-8 класса будут без изменений наших подходов к обновленному содержанию и типовым учебным планам, без ущерба для самого процесса перехода на обновленное содержание, скомпонованное чуть более классически», - отметил министр.

Глава МОН РК также прокомментировал расследование в отношении лиц, которые публиковали в социальных сетях фейковые фотографии учебников, выдавая их за казахстанские.

«Мы заявили в МВД, они начали свою работу. Насколько я понимаю, уголовное дело возбудили. Они нам информацию не предоставляли еще. Мы не знаем, на каком этапе у них проходит работа. (...) Наш юридический департамент подал заявление на возбуждение уголовного дела по фактам фотографии, которые выдавались за казахстанские учебники, а по существу не являлись казахстанскими учебниками. Мы обязаны были подать такое заявление. (...) Если происходит целенаправленный обман населения - этим должно заниматься МВД», - сказал Сагадиев журналистам.

Источник: Казинформ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

2249 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

1 2 3