Атырау, 29 июня 13:34
 ясноВ Атырау +22
$ 471.46
€ 504.79
₽ 5.53

«Пресс-конференция в Акорде». «Казахская осень-2017: Третье возвращение Карима Масимова?». «Феномен Токаева». «Казахстан: ислам и светскость - чья возьмет?». «Цель элиты - не потерять доступ к ресурсам». «Что делать с буквами преткновения?»

4 633 просмотра

SPUTNIKNEWS.KZ. «Пресс-конференция в Акорде: латиница, Головкин и 90% работы Назарбаева» - Пресс-конференция с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, о которой стало известно за день до ее проведения, заставила немного понервничать столичных журналистов.

MATRITCA.KZ. «Казахская осень-2017: Третье возвращение Карима Масимова?!» - Что ожидает Казахстан в уже скором будущем? Какие перетурбации произойдут во властной элите осенью этого года и как отнестись к переходу казахского языка на латиницу? Об этом в очередном материале нашего проекта «Аналитика с Султанбеком Султангалиевым.

IA-CENTR.RU. «Казахстан-2017: Феномен Токаева» - 14 сентября Депутаты сената Парламента Казахстана единогласно поддержали кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на должность председателя сената. «За» проголосовал 41 депутат, «против» и «воздержавшихся» не было.

CAMONITOR.KZ. «Казахстан: ислам и светскость - чья возьмет?» - Принцип светскости во всех пяти центрально-азиатских республиках находится под серьезной угрозой. Ислам не просто возвращается в политику, он стремительно проникает во все структуры власти и даже берет на себя те функции, с которыми та не справляется. Таков один из ключевых выводов, к которым пришли участники «круглого стола» на тему «Центральная Азия: пространство «шелковой демократии», организованного на днях в Алматы представительством Фонда имени Фридриха Эберта в Казахстане.

«С чем Казахстан мог бы выйти на мировые рынки?» - Развитие экспортоориентированных отраслей, создание производств с высокой добавленной стоимостью – мечта, которую Казахстан намеревается превратить в реальность. В Концепции развития РК до 2050 года даже четко очерчены ориентиры будущего – сформировать новую экономику посредством увеличения до 70 процентов доли несырьевой продукции в нашем экспорте.

«Киллеры русского языка: вокруг скандального учебника» - Это становится уже недоброй традицией: каждый новый учебный год начинается с какого-то скандала. На сей раз сыр-бор разгорелся из-за учебника русского языка для седьмых классов. Мы попросили участников нашей педагогической фокус-группы, среди которых есть и учителя-предметники этого профиля, высказать свое квалифицированное мнение по этому поводу. Их развернутый анализ и предлагается вашему вниманию.

RATEL.KZ. «Досым Сатпаев: Цель элиты - не потерять доступ к ресурсам» - Вадим Борейко беседует с политологом, директором Группы оценки рисков Досымом Сатпаевым в цикле интервью «Лица Казнета».

RUS.AZATTYQ.ORG. «Критика латиницы с диграфами усиливается» - Известные ученые-языковеды говорят, что «не имеют отношения» к проекту казахского алфавита на латинице, который на этой неделе был презентован в парламенте и подвергся критике в социальных сетях. По их словам, вопросы и ответы, прозвучавшие во время презентации, вероятно, «были заранее подготовлены Институтом языкознания по поручению властей».

FORBES.KZ. «Что делать с буквами преткновения?» - Одна часть казахоязычного экспертного сообщества считает, что предлагаемый алфавит казахского языка на латинице требует доработки, другая утверждает, что ничего менять не надо.

CARAVAN.KZ. «Какие неприятные сюрпризы ждут предпринимателей в новом налоговом кодексе» - Уже в конце сентября проект нового Налогового кодекса придет в парламент. Чиновники уверяют, что новый закон будет куда лояльнее существующего и направлен исключительно на развитие экономики и поощрение добросовестных плательщиков.

365INFO.KZ.«Новый спикер сената — завсегдатай социальных сетей — политолог» - Спикером вновь избран Касым-Жомарт Токаев. За его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно.

«Алкоголь за рулем: к чему приведет смягчение правил?» - Не приведут ли разрешенные 0.3 промилле алкоголя в организме водителя к всеобщему пьянству за рулем?

«Слабый тенге дал Нацфонду почти триллион тенге» - В августе Национальный фонд пополнился на рекордную величину – 1,1 трлн тенге. Во многом резкий рост доходности был связан не с производственной деятельностью нефтяного сектора или поступлениями от налогов, а с растущим курсом доллара.

EXCLUSIVE.KZ. «Непрофильные активы Нацбанка: ослабленный иммунитет» - Никто не знает, что на самом деле творится в «дочках» Нацбанка. Но достаточно даже элементарного анализа для тревожных выводов. Кстати, это почти всегда тот случай, когда «дети отвечают за отца». Exclusive.kz продолжает серию материалов под рубрикой «Как «замочили» финансовую систему Казахстана.

«Новое лицо казахстанской пластической хирургии» - Индустрия красоты в Казахстане набирает обороты. В 2016 году в нашей стране было сделано 3329 пластических операций. Самая распространенная – блефаропластика – хирургическая коррекция век. Таких процедур проведено 1702. Грудь в Казахстане в прошлом году увеличили 313 женщин. Далее по популярности расположились отопластика (коррекция ушных раковин – 293), липофилинг (коррекция возрастных изменений лица и контуров тела – 216), ринопластика (коррекция формы носа – 166 операций).

SAYASAT.ORG. «Правила поведения, если на вас завели уголовное дело» - На протяжении всех лет независимости страны, политическую элиту сопровождают громкие уголовные дела и посадки чиновников самых высоких уровней. В народе уже давно стал популярен список неофициального правительства за решеткой.

VLAST.KZ. «Не читают? Ничего страшного» - В новом мире, который уже наступил, чтение потеряло то магическое значение, которое мы ему придавали.

15 сентября 2017, 10:14

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz