Атырау, 29 июня 13:34
 ясноВ Атырау +22
$ 471.46
€ 504.79
₽ 5.53

«Как будут выглядеть имена известных политиков на латинице». «Титаник» отечественного образования дал отчетливый крен?». «ЕАЭС как еще один провальный модернизационный проект». «У погрязших в долгах крупнейших казахстанских агрохолдингов изымают земли»

2 884 просмотра

SPUTNIKNEWS.KZ. «Как будут выглядеть имена известных политиков на латинице» - Фамилия, имя и отчество главы государства в написании латинским алфавитом увеличится на одну букву и почти не поменяется от англоязычного варианта — Nursultan Aebishuly Nazarbaev. В отчестве спикера мажилиса парламента Казахстана Нурлана Нигматулина может появиться новая, и пока еще спорная буква "W" — Nurlan Zajrollauly Nyghmatwlin.

IA-CENTR.RU. «Русский язык в Казахстане: конкурентная борьба, дефолт или сохранение статус-кво?» - Начало нового учебного года в Казахстане было ознаменовано сразу несколькими скандалами, связанными с новыми учебниками русского языка. Родителям школьников и широкой общественности пришлись не по душе «инновационные подходы» в обучении русскому языку – включение в учебники Интернет-лексики, нестандартных заданий и даже сказки на «тарабарском» языке.

BETTER.KZ. «Титаник» отечественного образования дал отчетливый крен… аварийный?» - Реформаторские потуги каждого нового министра образования привели к закономерному результату: образовательная миграция из Казахстана в этом году вышла на новый пик, который одновременно можно охарактеризовать как точку …невозврата.  В этом году уже около 40 тысяч абитуриентов не стали сдавать Единое Национальное тестирование (ЕНТ), а собрали чемоданы и уехали получать дальнейшее образование в России.

SAYASAT.ORG. «Латинский поворот» - Вчера, 11 сентября, в стенах парламента прошли общественные слушания по поводу нового латинского алфавита государственного языка. В мероприятии приняли участие не только депутаты, но и общественники, а также специалисты – филологи, которые презентовали один из возможных вариантов казахского алфавита на латинской графике. Он состоит из 25 букв. Общественности его представил директор Республиканского координационно-методического центра развития языков Ербол Тлешов.

TIME.KZ. «Минобр подружился с Кукусей и Калушей» - По словам Сагадиева, в горячо обсуждаемых сегодня учебниках использована методика из сказки «Алиса в Стране чудес», помогающая, как он считает, развивать мышление детей.

«Постследственный синдром» - Вечером 11 сентября стало известно: Генеральная прокуратура расследует несколько уголовных дел в отношении своего сотрудника - старшего помощника генпрокурора Куралбека РАХМЕТОВА, в свое время возглавлявшего следственно-оперативную группу (СОГ) по делу экс-главы Алматинского финпола Амирхана АМАНБАЕВА (см. «Даже вертолёт отобрали», «Время» от 23.1.2017 г.), а также следователя ДВД Алматы Михаила РЕШЕТОВА.

EXCLUSIVE.KZ. «Приемные дети Нацбанка» - Если к банкам Нацбанк относится по принципу «сам породил, сам и убью», то к страховому рынку он применяет принцип «добить, пока не вырос».

«ЕАЭС как еще один провальный модернизационный проект» - Евразийская интеграция оказалась еще одной пустышкой. И дело не только в провале экономической интеграции. Причина – в идеологическом провале. 

KURSIV.KZ. «Какие перспективы ждут систему медстрахования?» - Отсрочка ОСМС позволит накопить деньги и привлечь как можно больше самозанятых, а также сохранить интерес к добровольному  страхованию. Эксперты поделились мнениями о нашумевшем приостановлении проекта по обязательному медицинскому страхованию.

FORBES.KZ. «К чему приведёт присоединение СК-Фармации к Фонду медстрахования» - Один из актуальных вопросов институционального характера в сфере здравоохранения – планируемое присоединение ТОО «Самрук Казына-Фармация» к Фонду социального медицинского страхования.

KAPITAL.KZ. «Тимур Сулейменов презентовал проект Налогового кодекса» - Документ направлен на защиту добросовестных налогоплательщиков.

INFORMBURO.KZ. «У погрязших в долгах крупнейших казахстанских агрохолдингов изымают земли» - В МСХ сообщили, что изыманием земель, которые три обанкротившихся крупнейших агрохолдинга всё ещё возделывают, занимаются банки-кредиторы.

RUS.AZATTYQ.ORG. «Изоляция людей с инвалидностью» - Властям Казахстана рекомендуют постепенно закрыть дома для инвалидов. Там «очень часто наблюдается насилие и отношение, которое приводит к деградации», заявила представитель ООН Каталина Девандас Агилар по итогам своего визита в Казахстан.

13 сентября 2017, 10:29

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz