Атырау, 17 сентября 05:38
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Самородок из учительской

24 июня 2010 в 00:00
Самородок из учительскойБывшая учительница биологии средней школы №1 имени В. Ленина Светлана ГУЗЕВА – завсегдатай всех художественных выставок, проходящих в городе.
Два года назад она стала домохозяйкой, занялась воспитанием внуков, а свободное время посвятила тому, о чем мечтала всю жизнь – живописи. Светлана не имеет профессионального образования. Но по картинам не скажешь, что они выполнены самоучкой. Дедушка Светланы был известным на Кубани художником, а бабушка – искусной вышивальщицей скатертей. Посещая выставки, Света первым делом интересуется техникой нанесения красок опытных мастеров и искренне радуется каждому оригинальному, не встречающемуся у других живописцев, мазку.
Свои сюжеты Светлана находит на улицах города, фотографируя или делая набросок в блокноте. Однако большая часть ее картин посвящена жизни в экзотических странах, хотя художница там ни разу не была. Света выписывает красочные журналы о путешествиях и из них узнает об обычаях, национальной одежде, украшениях и быте аборигенов.
Первая выставка картин Светланы Гузевой открылась в пятницу в выставочном центре «Ак Желкен». Интересно, что путь художницы в профессиональную галерею начался с витрины одного из бутиков на рынке «Насиха», где одноклассница Светланы выставила на обозрение её пейзажи с набережной, университетского городка и устья реки Урал.
Сегодня можно говорить о «новой волне» начинающих и талантливых художников. Здесь же, в «Ак Желкене», началась выставка работ Зинфиры РОМАНОВОЙ.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2407 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3