Атырау, 26 июня 20:40
 облачноВ Атырау +17
$ 467.29
€ 501.03
₽ 5.35

«Какой он, образ будущего Казахстана?». «Назарбаев, выбрав латиницу, ищет опору в молодом поколении казахов». «Родственники и знакомые Жампозова не верят в его виновность». «Как привить доверие к «мундирам»?». «Почему казахи сажают детей на трон?»

4 384 просмотра

IA-CENTR.RU. «Казахстан-2017: блеск и нищета властного транзита. Ч.2.» - «Постепенно формируется «устойчивый пул» возможных кандидатов. Причем сами кандидаты, что вполне естественно, всячески противились включению в подобные «списки», выражали недовольство свободным оперированием со стороны экспертов «святыми именами» именно в этом контексте».

CAMONITOR.KZ. «Какой он, образ будущего Казахстана?» - Наверное, в наше непростое время желание заглянуть в будущее выглядит, по меньшей мере, странно. Да и вообще, неблагодарное это дело — пытаться предугадать то, что будет даже не завтра, а в гораздо более далекой перспективе. Но всё же было бы интересно представить, что нас ждет впереди. Мы попросили наших известных соотечественников выступить в роли если не оракулов, то хотя бы футурологов, и адресовали им следующие вопросы:

«Баталов устал? «Железный Амандык» сдает позиции» - Аким Алматинской области Амандык Баталов всегда производил впечатление стойкого оловянного солдатика. Но чем дольше он тянет лямку руководителя региона, тем быстрее сдувается, выпуская вожжи из рук.

«Дутая мощь АО «Казахстан Инжиниринг» - По нулям. Примерно так можно охарактеризовать попытки перезагрузить АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг». В какие бы наряды профессио­нальные модельеры ни рядили «недотепу», по-прежнему получается черт-те-что и посредине бантик.

EADAILY.COM. «Эксперт: Назарбаев, выбрав латиницу, ищет опору в молодом поколении казахов» - Астана приняла решение уже к концу 2017 года сформировать и принять единый латинский алфавит казахского языка.

RUS.AZATTYQ.ORG. «Родственники и знакомые Жампозова не верят в его виновность» - Бывшие коллеги находившегося под следствием Омирбека Жампозова, который, по сообщениям, ранил сотрудника прокуратуры и полицейского, а затем, как предполагается, застрелился сам, характеризуют покойного как «требовательного и в то же время вежливого руководителя».

KURSIV.KZ. «Почему Казахстан не может повторить путь Сингапура?» - Прямые иностранные инвестиции играют важную роль в казахстанской экономике с момента получения независимости. Общий объем инвестиций за 2005-2015 годы составил $237 млрд, что превышает годовой ВВП Казахстана, тем самым повторяя путь развития Восточной Азий. Однако Казахстан не сделал большой скачок в технологическом производстве, в сравнении с теми же Азиатскими странами. В этой статье мы пытались разобраться – почему так происходит.

CARAVAN.KZ. «Зять Аскара Акаева считает решение киргизского суда политически мотивированным» - Адиль Тойганбаев воспринимается в Казахстане неоднозначно. В 1998 году он женился на старшей дочери Аскара Акаева – Бермет. Когда его тесть был президентом Киргизии, Адилю приписывали контроль над всеми доходными отраслями экономики Киргизии, медиа-бизнесом и рынком алкогольной продукции, также владение ООО “Аалам-сервис”, занимавшимся поставкой горючего для Бишкекского аэропорта и американской авиабазы в Манасе.

«В ответе за “короля”: шымкентский пивзавод будет платить долги Тулешова» - Суд Шымкента обязал ТОО “Шымкентпиво” солидарно с Тулешовым выплачивать многомиллионный долг, который “пивной король” взял несколько лет назад.

LSM.KZ. «Сколько пенсионных денег потеряет Казахстан на реструктуризации долга МБА» - Аналитики считают, что потери ЕНПФ из-за дефолта азербайджанского банка будут небольшими, хотя и чувствительными.

KAPITAL.KZ. «Аналитики назвали заявление по прогнозу курса доллара 420−450 безответственным» - В Halyk Finance прокомментировали, на каком уровне может сложиться курс.

365INFO.KZ. «Голландский синдром: субсидии вредят сельскому хозяйству Казахстана» - Государство выделяют субсидии непродуманно. А крестьянам не хватает знаний: они «расслабляются» и становятся неэффективными.

«5 мифов журналистики Казахстана и новый закон о СМИ» - Ожидается, что после возвращения с летних каникул казахстанский парламент одним из первых обсудит законопроект о внесении поправок в закон «Об информации и коммуникации«. Их много — более 200. Основные из них уже вызвали очередное противостояние исполнительной власти (автор поправок — Мининформкоммуникаций) и журналистского сообщества.

FORBES.KZ. «Отчего одни сети супермаркетов уходят из РК, а другие развиваются» - Об этом обозреватель Forbes.kz поговорила с владельцам сетей и экспертами.

EXCLUSIVE.KZ. «Как привить доверие к «мундирам»?» - Казахстан – государство, где каждое ЧП ставит под удар и без того далеко не блестящую репутацию правоохранительных органов. 

INFORMBURO.KZ. «Почему казахи сажают детей на трон? Разбор» - Informburo.kz разобрался, сколько стоят подобные торжества, является ли это исконно казахской традицией и как вынос на троне может повлиять на психику ребенка.

28 июля 2017, 11:09

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz