Атырау, 26 июня 20:38
 облачноВ Атырау +17
$ 467.29
€ 501.03
₽ 5.35

«Запасайтесь попкорном!». «Казахстан усиливает борьбу с религиозным радикализмом. Что дальше?». «Обвал тенге: кому и зачем нужен ажиотаж?». «Борат второй, или как одна голливудская звезда открыла Западу Казахстан». «Катын, токал и жаным»

4 847 просмотров

CAMONITOR.KZ. «Почему ЕАЭС выпал из информационного пространства и что его ждет?» - Как-то незаметно тема Евразийского союза в последнее время практически выпала из информационного пространства. С учетом сложных геополитических реалий и усиления конфронтационных тенденций в международной жизни это не может не вызывать раздумий о его будущем. Мы обратились к известным отечественным экспертам с просьбой ответить на наши вопросы по этому поводу.

EURASIA.EXPERT. «Казахстан усиливает борьбу с религиозным радикализмом. Что дальше?» - В текущем году невооруженным глазом стала видна активизация госполитики Казахстана в религиозной сфере. Так, в июле создан специальный благотворительный фонд, нацеленный на поддержку духовенства, и принята Концепция государственной политики в религиозной сфере. На что нацелены данные новшества, и к каким результатам способны привести?

IA-CENTR.RU. «Урановый прецедент Казахстана для международного права» - Международное право знает немало забавных случаев, когда многомиллионные иски предъявлялись на основе порой нелепых обвинений и обид одной стороны к другой. Но, кажется, затянувшийся иск канадской компании к Казахстану войдет в анналы истории. Дело в том, что компания World Wide Minerals Ltd (WWM) базирует свои претензии, ссылаясь на соглашение, которое Канада заключила еще с Советским Союзом.

TIME.KZ. «Запасайтесь попкорном!» - Наш корреспондент беседует с политологом Данияром АШИМБАЕВЫМ о текущей ситуации в стране.

«Великий имитатор» - Похоже, те, кто с самого начала утверждал, что в печально знаменитом «хоргосском деле» нет ни плохих, ни хороших, оказались правы. В прошлой «толстушке» мы рассказали о том, как Агент Саныч (он же Бетон), ныне помещенный под домашний арест по подозрению в причастности к убийству таможенника Медета ЖАМАШЕВА, вдохновенно сливал тогдашнему заместителю председателя КНБ Госману АМРИНУ своих кураторов из финансовой полиции (см. «Кто смел, тот и сел?», «Время» от 20.7.2017 г.). И, как теперь выясняется, Талгат Махатов не лукавил...

«Облачный атас» - Почему новость об открытии Азаматом БАЙТАСОВЫМ разнополых облаков - это не смешно, а грустно.

365INFO.KZ. «Электронный формат не спасет страну от коррупции — Спанов» - За 25 лет независимости переворота в сознании не произошло, поэтому сегодняшняя антикоррупционная борьба снимает только «симптом», но не лечит «хроническую болезнь».

«Обвал тенге: кому и зачем нужен ажиотаж? — эксперты» - Аналитики полагают, что за громкими заявлениями по поводу скачков курса тенге нередко стоит хладнокровный расчет извлечь из паники собственную выгоду.

«А если без нефти? Чем еще может зарабатывать Казахстан» - Отойти от принципа объять необъятное и научиться производить из дешевого сырья конечный продукт с высокой добавленной стоимостью. Будь то дешевая еда или дорогая нефтехимия. Где взять деньги? Там же, где взяли владельцы большинства действующих заводов в стране — у инвесторов. Как их привлечь, чем заинтересовать, где искать рынки сбыта? Ответы на все эти вопросы есть.

FORBES.KZ. «Как производители мяса РК вытесняют российских конкурентов» - Усть-Каменогорская птицефабрика повышает свою конкурентоспособность в борьбе импортом.

KAPITAL.KZ. «Что будет со ставками по депозитам?» - Сегодня у некоторых игроков эффективные ставки по вкладам в тенге колеблются от 9 до 12%.

«Программа по поддержке банков своевременна» - Но надо тщательно мониторить поток госсредств, чтобы банки не направляли их на выдачу невозвратных кредитов.

SPUTNIKNEWS.KZ. «Российские эксперты про сделку Казкома и Народного: слияние создаст монстра» - Проанализировав состояние дел в банковском секторе Казахстана, российские эксперты рассказали о возможных негативных последствиях после слияния двух крупнейших банков.

REGNUM.RU. «Казахстанский пенсионный фонд: доход все еще ниже инфляции» - Астана, 26 июля 2017, 18:39 — REGNUM  По итогам первого полугодия 2017 года чистый инвестиционный доход, распределенный на счета казахстанских вкладчиков Единого национального пенсионного фонда, составил 205,7 млрд тенге (37,74 млрд рублей). Об этом сегодня, 26 июля, сообщила пресс-служба ЕНПФ.

«Миграция из Казахстана в Россию: сколько, кто и почему» - За 19 лет сальдо миграции между странами сложилось в размере 1 миллион человек в пользу России.

EXCLUSIVE.KZ. «Борат второй, или как одна голливудская звезда открыла Западу Казахстан» - Набившая оскомину веселая волна вокруг фото голливудской звезды с сопутствующими мемами, оказалась интересной и за океаном и начала, похоже, новый потешный круг.

CARAVAN.KZ. «Адвокат Джохар Утебеков рассказал, почему #Сержантнеправ» - Казахстанский адвокат Джохар Утебеков рассказал, почему сержант полиции поступил не правильно, какой срок ему грозит и любит ли полиция распускать руки. 

EXPRESS-K.KZ. «Катын, токал и жаным» - Многие современные казахстанки отнюдь не стремятся замуж. Так почему же успешные дамы перестали считать семью главной целью жизни? И к каким неожиданным изменениям в обществе привело гендерное равенство?

27 июля 2017, 10:57

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz