Атырау, 26 июня 20:40
 облачноВ Атырау +17
$ 467.29
€ 501.03
₽ 5.35

«Премьера миротворца». «Сенаторы-новобранцы: сплошь «темные лошадки». «Неважно, какая длина у медийного поводка, если еще есть намордник». «Альтернатива тюрьме». «Как Казахстан пытается наладить связь с космосом». «Сгодится нам такая наука!»

3 045 просмотров

IA-CENTR.RU. «Андрей Карпов. Казахстан-2017 – главные события июня. Ч.2» - Очередной медийный выход Дариги Нурсултановны на этот раз был выстроен в строгом соответствии с канонами международных мероприятий, связанных с тенденциями развития современных СМИ. Больше английского, больше западных спикеров, больше глобального на замену постсоветскому.

RUS.AZATTYQ.ORG. «Премьера миротворца» - Президент Назарбаев сегодня предложил помощь в урегулировании конфронтации между Россией и Украиной. В этот же день ожидается показ телефильма «Миссия миротворца». Некоторые эксперты в комментариях Азаттыку по-разному оценивают роль Назарбаева как миротворца.

«Работу Всемирной ассоциации казахов оценивают по-разному» - По мнению некоторых экспертов, «во главе ассоциации должны встать не пенсионеры, а молодые люди». Между тем руководство этой организации досадует по поводу того, что «многие путают обязанности ассоциации с обязанностями министерств».

CAMONITOR.KZ. «Сенаторы-новобранцы: сплошь «темные лошадки» - Недавно прошедшие выборы в сенат смахивают на заговор заместителей акимов. Как бы это ни было смешно, но, похоже, в верхнюю палату парламента пропускали преимущественно  через одну и ту же тантамареску -  уж больно похожими  друг на друга оказались новые сенаторы. 

Скажем, Атыраускую область в верхней палате парламента будет представлять Гумар Дюсембаев, перешагнувший порог 60-летия.  Конечно же, и он в недавнем прошлом – заместитель акима, успевший поработать в системе исполнительной власти двух западных регионов. Причем не избежавший жирных клякс на своем реноме. В мае 2015-го стало известно, что он, будучи замакима ЗКО, более года незаконно получал деньги на баланс личного сотового телефона.

RATEL.KZ. Досым Сатпаев: «Неважно, какая длина у медийного поводка, если еще есть намордник» - «Нам нужна не перезагрузка коммуникаций между властью и обществом, а перезагрузка всей системы через политические реформы».

EXCLUSIVE.KZ. «Альтернатива тюрьме» - Что будет с нами, когда 40 000 заключенных, согласно новому закону о пробации, выйдут из тюрем и растворятся в обществе? Exclusive.kz встретился с голландскими разработчиками проекта, сопоставил европейскую действительность с казахстанской и разобрался в сути нашумевшего закона о пробации.

DIALOG.KZ. «Битва национализмов» - Общий рынок Евразийского экономического союза, продолжает как бы функционировать с принципиальными изъятиями – ГСМ, алкоголь, банки. Фактически под его вывеской осуществляется беспардонное проталкивание своего (неконкурентного на мировых рынках) и мощное блокирование чужого.

TIME.KZ. «Патриот доигрался?» - Вчера прокуратура Алматы шокировала общественность сенсационной новостью: по факту убийства бывшего сотрудника таможни Медета ЖАМАШЕВА задержан Талгат МАХАТОВ - тот самый, что известен в определенных кругах как Агент Саныч (он же Бетон).

«Сгодится нам такая наука!» - Мнение о том, что в Казахстане нет ученых, они все на барахолках, давно в прошлом. Отечественная наука хоть и медленно, но все же развивается. Образовать взаимовыгодный тандем ученых и коммерсантов правительство пытается не первый год, и уже есть положительные результаты: определенные разработки внедрены и работают на казахстанском рынке, а некоторые даже апробируются на международном уровне.

365INFO.KZ. «Увольнения в госкорпорации «Правительство для граждан» — нарушения подтвердились» - Трудовая инспекция нашла нарушения в массовых увольнениях в госкорпорации. Правда, на судьбу уволенных обнаруженное несоблюдение законодательства никак не повлияет, поэтому они готовят иски в суд.

«Июнь-2017 побил рекорд инфляции» - Скачок в ценах оказался самым большим с 2010 года.

«Тенге в июле может опуститься до 330 за доллар — экономист» - Эксперты отменили влияние чемоданно-туристического фактора на курс тенге, которым некоторые экономисты объясняли падение курса нацвалюты летом 2016-го. В целом специалисты предрекают небольшое падение курса — но дно у всех прогнозов разное.

FORBES.KZ. «Как Казахстан пытается наладить связь с космосом» - Не так уж редко доводится слышать мнение, что развитие собственной космической отрасли для Казахстана – скорее вопрос политического престижа, нежели экономическая необходимость. Некоторые и вовсе считают это напрасной тратой денег и прожектерством.

CARAVAN.KZ. «Как изменилась стоимость на военный билет в Казахстане» - Страшилки про живучую армейскую дедовщину и желание быстрого карьерного роста заставляют молодых людей и их родителей искать всевозможные лазейки, как на законном основании избежать призыва в Вооруженные силы, но во что бы то ни стало заполучить военный билет. Пусть даже за немалые деньги.

«Село Казахстану не нужно» - Такой вывод напрашивается при обзоре государственных программ по развитию АПК. А главное, их результатов. Несмотря на миллиардные расходы, сельская жизнь в нашей стране – далеко не пастораль.

«К чему ведет развод родителей?» - Развод родителей – всегда удар по детям, считает президент Ассоциации психологов РК, директор центра медицинских и психологических проблем, военный врач, психолог и организатор здравоохранения Владимир СТЕБЛЯНКО. Что толкает на это? Есть ли выход из ситуации, когда страдающие при этом дети отбиваются от рук?

KAPITAL.KZ. «О каких банках чаще всего пишут казахстанские СМИ» - Информационные поводы, тематическая направленность публикаций и репутационные риски.

4 июля 2017, 11:12

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz