Атырау, 25 августа 03:26
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

ЗВЕРИ МОГУТ ЖИТЬ ПО СОСЕДСТВУ

8 июня 2010 в 00:00
ЗВЕРИ МОГУТ ЖИТЬ ПО СОСЕДСТВУУбийцы пенсионеров денег не нашли и, закончив кровавое дело, унесли из дома трёхлитровую банку солёных огурцов.

Преступление произошло в ночь на 26 мая в ауле Арна Курмангазинского района. Неизвестные в собственном доме по улице Абылая забили до смерти супружескую чету пенсионеров. 85-летняя женщина скончалась от побоев сразу, её муж, 1932 года рождения, умер не приходя в сознание в районной больнице.

Как сообщили на брифинге в областном Департаменте внутренних дел, для расследования двойного убийства была создана оперативно-следственная группа во главе с первым заместителем начальника ДВД Хамзой УМБЕТКАЛИЕВЫМ. Полицейские опросили всех жителей аула, выйдя таким образом на двух подозреваемых 31 и 35 лет, ранее судимых за кражу и хулиганство. Дома их не оказалось, и, как выяснилось, оба они после преступления покинули пределы РК, выехав в соседнюю Астраханскую область.
Спустя два дня сельчане вернулись, но их уже ждали на границе по распространённой ориентировке.

По версии полиции, подозреваемые искали у стариков деньги, но не найдя ничего, захватили банку с огурцами, оставив избитые тела пенсионеров. А поездкой в Астрахань пытались обеспечить себе алиби.
По словам заместителя прокурора Курмангазинского района Ерлана ХИСМЕТУЛЛИНА, убитые старики имели статус тружеников тыла, получая в среднем 42 тысячи тенге пенсии, а ко дню Победы им выплатили по 20 тысяч. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Кстати, аул Арна – тот самый населённый пункт, где в январе трое грабителей из местных обокрали 88-летнего фронтовика, который копил деньги в надежде съездить в Москву на на парад Победы. Всех поймали и осудили, но большую часть денег преступники уже успели потратить.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5436 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4