Атырау, 26 августа 13:12
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Санврачи стали внимательнее к приезжим из Таджикистана

27 мая 2010 в 00:00
По словам директора ДСЭН области Тимура СУКАШЕВА, вспышка полиомиелита не страшна, поскольку большинство жителей 4 раза прошли обязательную иммунизацию в младенческом возрасте. Риску заражения подвержены лишь дети в 32 атырауских семьях, родители которых отказываются от прививок по религиозным соображениям.

Полиомиелит – пищевая инфекция, возбудитель которой долго сохраняется в воде, молоке и погибает при кипячении. С 2002 года ВОЗ) объявила Казахстан страной, свободной от полиомиелита. Доселе считалось, что эта хворь сохранилась только в 4 странах – Афганистане, Индии, Пакистане и Нигерии. Однако в этом году опасный вирус заявил о себе в Таджикистане, где из двухсот больных умерло 15.
В нашей области опасного вируса не было с 1970 года. Лабораторией ДСЭН возбудитель ни разу не выделялся в стоячих водоемах и полях испарения. Тем не менее атырауские медики продолжают ежегодно делать всем младенцам прививки в 2-, 3-, 4- и 12-месячном возрасте. Кроме того, ввиду сложившейся ситуации решается вопрос о проведении повторной иммунизации детей. Эта предосторожность не выглядит излишней: полиомиелит – тяжёлая болезнь, ведущая к инвалидности, а то и к смерти.
С целью недопущения вспышки инфекции на нашей территории налажен контроль в аэропорту и особенно на ж/д вокзале за лицами, прибывающими из Таджикистана.
Журналисты задали руководителю ДСЭН массу вопросов о нехватке водопроводной воды в городе. Главный эпидемиолог области заверил их, что в июне ситуация будет нормализована.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1962 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости