Атырау, 25 августа 07:14
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Найти бы того, кто снабжает киллеров

21 мая 2010 в 00:00
Найти бы того, кто снабжает киллеров Оказывается, пистолеты с глушителями теперь можно запросто купить на рынке. По крайней мере, именно так заявил их владелец на допросе в ДКНБ.

Напомним, 28 марта на посту «Курмангазы» таможенники изъяли целый набор киллера – три пистолета с глушителями и 64 патрона. Владелец арсенала ехал на такси из Астрахани. Расследованием занялся Департамент КНБ, который возбудил уголовные дела по статьям «контрабанда», а также «незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия».

По словам начальника следственного управления ДКНБ по Атырауской области Амангельды АБУГАЛИЕВА, криминальный багаж 30-летний житель Атырау вёз практически открыто, его обнаружили, просветив автомашину «рентгенаппаратом» на таможенном посту. Согласно заключению экспертизы, огнестрельное оружие смастерили из пневматического газобаллонного пистолета МР654Р, и оно пригодно к стрельбе боевыми патронами. Сам задержанный дал показания, что купил всё хозяйство в Астрахани на Кировском рынке «у неизвестного лица».
Сейчас следствие уже закончено, материалы готовятся к передаче в прокуратуру.

Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3406 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4