Атырау, 25 августа 11:32
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

«Если бы я не был влюблен в Баян, фильм не имел бы такого успеха»

6 мая 2010 в 00:00
«Если бы я не был влюблен в Баян, фильм не имел бы такого успеха»Мы предлагаем вашему вниманию небольшое интервью, с одним из ведущих актеров побывавшего недавно в Атырау республиканского немецкого драматического театра Кубанышбеком АДЫЛОВЫМ.

– Кубанышбек, как вы пришли в искусство?
– В 1995 году я окончил в Алматы институт искусств имени Темирбека Жургенова. Потом устроился в кукольный театр «Сезам», далее был театр для детей и юношества имени Габита Мусрепова, театр «Аксарай» Болата Атабаева. А в 2004 году меня пригласил к себе Болат Атабаев, в то время главный режиссер Немецкого драматического театра. Я тогда занимался несколькими проектами на 31 канале, был ведущим авторской юмористической телепрограммы, но всё равно согласился.
– Вы уже тогда знали немецкий язык?
– Нет, что вы! Мы только потом начали осваивать язык. У нас в театре есть свои преподаватели, которые обучают нас немецкому языку, в частности фонетике.
– Широкая общественность хорошо знает вас по роли безумного влюбленного в Гульназ паренька Орала из фильма «Станция любви», снятого Талгатом Теменовым в 1993 году. После этой роли вы могли бы сняться не в одном фильме. Почему вы отошли от мира кино?
– Я бы не сказал, что я отошел от кино. Я принял участие в съемках пяти-шести фильмов. В снятой в прошлом году режиссером Эрнестом Абдыжаппаровым киноленте “Влюбленный вор”, показ которой прошел в Киргизии, я сыграл роль влюбленного молодого парня. В России снимался в сериале “Гаишники”, который появится на экранах осенью нынешнего года.
– И в театре, и в кино вам, как правило, достаются роли влюбленных молодых людей. Вам никогда не хотелось поменять амплуа?
– В театре я играю не только романтических героев, но и воплощаю достаточно много других самых разнообразных образов. В кинофильме “Влюбленный вор” я сыграл самого настоящего бандита, правда, тоже влюбленного.
– Во время съемок фильма “Станция любви” вы испытывали какие-то чувства к своей партнерше по фильму Баян Есентаевой?
– Такова наша профессия. Вот вы как зритель поверили в эту любовь?
– Поверила и верю до сих пор.
– Значит, как актер я справился с ролью. Многие спрашивают: “Влюбляетесь ли вы в партнеров на сцене”. Не без этого, конечно. Мы обманываем зрителя, вернее, вынуждаем поверить во все происходящее. Если зритель поверил, значит, актер сыграл хорошо, справился со своей задачей.
– Хотелось бы узнать о вашей семье...
– Моя супруга Нуржан Бексултан тоже актриса. Она работает в казахском академическом драматическом театре имени Мухтара Ауэзова в Алматы. У нас две дочери – Асель и Асем, 15 и 8 лет.
– У вас есть какая-нибудь сокровенная мечта?
– Я мечтаю о том, чтобы наш немецкий театр обзавелся, наконец, собственным зданием. Вот уже три года у нас нет своего помещения. Раньше у нас был небольшой, но уютный зал. Его разрушили, но вновь так ничего и не возвели. От нашего бывшего зала сейчас остались лишь четыре стены. Все мы очень надеемся, что государство построит для нас новое современное здание.
– Благодарю вас за беседу!
Беседовала Айнур АСЫЛБЕККЫЗЫ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

13224 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4