Атырау, 8 декабря 23:00
 ясноВ Атырау +4
$ 434.60
€ 489.92
₽ 5.85

От ритуала до ожогов – один шаг

10 434 просмотра


Сегодня, 28 марта, по WhatsApp было распространено шокирующее видео из Жылыойского района, на котором по улице бежит и страшно кричит молодой человек, у которого одна нога объята огнём.

Мы выяснили, что сегодня утром примерно в 10 часов утра в одном из бутиков рынка «Шыгыс» райцентра Кульсары случилось ЧП, в результате которого 21-летний парень получил ожоги. Данный факт подтвердили в районном отделе ЧС.

Это не пожар, сказал и.о. начальника Жылыойского районного отдела ЧС Ербол КАДЫРАЛИЕВ. Владелица бутика решила обкурить помещение с помощью ядовитой степной травы адраспан. При проведении ритуала она нечаянно уронила дымящуюся траву в урну, сделанную из каучука, там произошло возгорание. Уже горящее ведро молодой человек хотел вынести на улицу, но в панике споткнулся о порог двери и упал, огонь перекинулся на него. Он в шоковом состоянии выбежал на улицу, ему на помощь пришли прохожие и затушили пламя.

Пострадавшего сразу доставили в районную больницу. Он сейчас находится в реанимационном отделении с ожогами 20-30% тела. По словам врачей, сильно обгорели лицо и правый бок. 

Ляззат КАРАЖАНОВА

28 марта 2017, 16:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz