Одному дали 10 лет, второй в бегах

2 914 просмотров
Суд вынес приговор бывшему помощнику прокурора Индерского района за вымогательство крупной взятки.

Напомним, в прошлом году директор ТОО «Ескерт Кызмет Ратледж» (гражданин Малайзии) обратился в Департамент КНБ с заявлением о вымогательстве со стороны сотрудников надзорного органа. По версии следствия, прокуроры во время проверки выявили на предприятии нарушения норм миграционного законодательства, за что и потребовали 50 тысяч долларов отступных, грозя, в противном случае, депортацией («АЖ» №№ 34, 35, 42 – «Искушение прокуроров», «Работники ДКНБ уговаривали моего подзащитного дать показания на своё руководство», «Война дел» продолжается»). В итоге после передачи денег помощника прокурора Серика УМИТКАЛИЕВА арестовали. Как нам сообщили в пресс-службе ДКНБ, 9 марта городской суд приговорил Умиткалиева к 10 годам лишения свободы.
Второй фигурант дела, сотрудник областной прокуратуры Данияр СИСЕНГАЛИЕВ, подался в бега и находится в официальном розыске.
Лев ГУЗИКОВ
18 марта 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz