Атырау, 21 сентября 13:58
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

«Газели» не галдели

12 марта 2010 в 00:00
«Газели» не галделиУтром в пятницу на улице Махамбета, в районе АО «Атырау-Жарык» водители маршруток тревожно мигали фарами, о чем-то предупреждая друг друга.

Выяснилось, что на остановке «Светлана» сотрудники отдела пассажирского транспорта горакимата во главе с начальником Куанышем ИБРАГИМОВЫМ (на снимке) проверили все автобусы, и отбирали у нарушителей путевые листы. Водители и кассиры даже не пытались спорить, отдавали путевки и быстро уезжали дальше. Просто в самом разгаре был час пик, когда горожане спешат на работу, а каждая потерянная минута стоит для перевозчика не одну тысячу тенге.

Мы созвонились с К.Ибрагимовым после обеда. Он сообщил, что все в ходе утреннего рейда на остановке «Светлана» было выявлено 13 маршрутных «Газелей», водители которых нарушили правила перевозок - перегруз пассажиров, взимание платы за проезд со школьников, отсутствие униформы у кассиров и списка категорий граждан, имеющих право льготного проезд. Путевые листы переданы представителю ТОО «Батыс-Транспорт-СИМ», руководству предприятия рекомендовано избрать меру наказания для нарушителей.
Следующий рейд состоится на следующей неделе, точная дата держится в строжайшем секрете, заявил главный транспортник города.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3471 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3