Атырау, 15 сентября 19:12
Ночью ясно+18, утром +19
Курсы Нацбанка: $ 387.15  € 426.95  P 5.95

Пропавшего мальчика ещё не нашли

4 марта 2010 в 00:00
Пропавшего мальчика ещё не нашлиСемилетний Бектас МАДИЕВ, который 20 февраля не вернулся из школы, не обнаружен до сих пор. Усиленные поиски полиции пока не принесли никаких результатов. Теперь возбуждается уголовное дело по факту пропажи ребенка.

По информации начальника криминальной полиции по Атырауской области Амандыка МУКАШЕВА, ни одна из выдвинутых ранее версий пока не нашла подтверждения. Несколько спасателей из областной спасательной станции прочесали дно канала Перетаска, но тщетно. Не оказалось ребенка и у отца, который длительное время проживает в Астане. К поискам привлечен весь личный состав дислоцированной в Атырау воинской части, проверены с использованием служебных собак подвалы, крыши всех домов, расположенных в районе Маслопрома и Балыкши.
- С информацией о пропаже ребенка ознакомлен весь личный состав Атырауского областного ДВД, районного, городского отделов внутренних дел. Ориентировка отправлена нами также во все области Казахстана и в Российскую Федерацию. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пропажи ребенка, - сказал Амандык Мукашев.
Директор технической гимназии с углубленным изучением английского языка Айман ЕСМУХАНОВА считает, что в исчезновении ребенка нет вины учителей.
- Мама Бектаса Мадиева написала письменное уведомление о том, что разрешает сыну самостоятельно уходить из школы домой в те дни, когда она не сможет его забрать. Родители обязаны сами забирать ребенка из школы. Когда стало известно об исчезновении Бектаса, весь педколлектив в течение нескольких дней участвовал в поисках. Мы и сейчас каждый день связываемся с пресс-службой ДВД, но пока нет никаких вестей, - говорит директор.
Напомним, 20 февраля ученик 1 класса городской школы №6 Бектас Мадиев вышел из школы в 11 часов, но домой так и не вернулся. Судя по объяснительной, написанной классным руководителем Гульшарой ЖУМАТОВОЙ на имя директора школы, обычно Бектас после уроков шел к матери, которая работает в средней школе имени Абая, самостоятельно или вместе со старшеклассниками из этой школы. В тот злополучный день Бектас сказал, что за ним придет один из маминых учеников. Учительница Бектаса не знает, с кем конкретно ушел ребенок. В тот же день родственники Бектаса Мадиева, который не появился ни дома, ни на работе у матери, организовали самостоятельные поиски. Позднее к ним подключились полицейские, кинологи, водные спасатели, но пока ребенка не нашли.
Сания ТОЙКЕН
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4107 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3