Атырау, 20 сентября 23:48
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Родину защищать или единицы «дедам» таскать?

25 февраля 2010 в 00:00
Родину защищать или единицы «дедам» таскать?О многочисленных фактах неуставных отношений рассказал на встрече с региональным командованием войсками «Запад» военный прокурор Атырауского гарнизона Талгат БЕКБЕРГЕНОВ.

По его словам, за прошлый год количество совершенных преступлений снизилось на 39,4%. Но в частях продолжаются неуставные отношения. На долю пограничной части №2016 приходится 60% всех выявленных преступлений.
В апреле прошлого года рядовой МУКАНОВ, будучи старослужащим, систематически избивал рядового ЕМЕЛЬЯНОВА в ремонтной мастерской на борту катера. Из-за постоянных издевательств Емельянов пытался вскрыть себе вены. Военным судом Муканов был осужден.
23 февраля прошлого года рядовой САБИТОВ обратился к своему командиру ИДРИСОВУ с жалобой, что рядовой БАЙМУРАТОВ вымогает у него деньги. Следствием было установлено, что в период с 17 по 22 февраля рядовой Баймуратов путем применения насилия вымогал у своего сослуживца 1000 единиц для пополнения счета на мобильном телефоне. Вымогатель был осужден.
В другом случае рядовой ЖАКСЫБАЕВ, не имея возможности выполнить требования рядового КУБЕНБАЕВА, вымогавшего 2 тысячи “сотовых” единиц, и боясь насилия, проглотил иглу для шитья. Дело закончено примирением сторон в суде. Прокурор прямо отметил, что вместо того, чтобы довести уголовные дела до конца и со всей строгостью наказать преступников, командиры частей стараются закончить дела примирением сторон. По мнению прокурора, подразделения военной полиции, дислоцирующиеся в расположении частей, работают слабо.
Много случаев неуставных отношений фиксируется в системе Минобороны. Так, 19 января прошлого года рядовой КАРАБА в расположении роты нанес телесные повреждения рядовому КАЛМЕНОВУ. 14 февраля на плацу рядовой УЛУКБЕКОВ нанес телесное повреждение рядовому САПАРГАЛИЕВУ. 20 мая рядовой ЖУМАГАЛИЕВ во время хозяйственных работ нанес телесные повреждение рядовому КАРЖАУОВУ.
25 августа вечером патруль штабной роты воинской части №1051 задержал трех лейтенантов при распитии спиртных напитков. По пути в наркологический диспансер один из задержанных нанес телесные повреждения дознавателю и сорвал один погон с сержанта.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина


Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3185 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3