Атырау, 28 февраля 17:10
Вечером ясно+7, ночью +4
Курсы Нацбанка: $ 379.75  € 415.18  P 5.78

Процесс над группой полицейских начнется 15 ноября

4 ноября 2016 в 20:30

Image 04 ноября в специализированном суде по уголовным делам Атырауской области прошли предварительные слушания по привлечению к уголовной ответственности группы сотрудников УВД г. Атырау. Слушания прошли в закрытом режиме под председательством судьи Д. ДАУМОВА.

На слушаниях адвокаты подозреваемых КИМА и УТЕУОВА подали суду ходатайства о направлении материалов уголовного дела на доследование для привлечения к уголовной ответственности руководителей УВД. Адвокаты трех других подозреваемых подали ходатайства об изменении меры пресечения для своих подзащитных. Об этом сообщил Талгат МУКАТАНОВ, адвокат подозреваемого Е. ИЗДИБАЕВА.

– Экс-глава городской криминальной полиции Нурболат КАБДЕШЕВ и старший оперуполномоченный УВД Бейбит ШАЛТЕНОВ преданы суду?

Кабдешева и Шалтенова здесь нет. В их отношении дело ведётся, оно выделено в отдельное производство.

Сколько сотрудников полиции сейчас на скамье подсудимых, и в каких они чинах?

Всего девять человек (пресс-служба облсуда сообщает о семи. – М.С.). Они подозреваются по показаниям Утеуова, и это якобы нашло подтверждение в материалах расследования: они, выполняя указания руководителей УВД, незаконно задерживали граждан, фабриковали уголовные дела, потом их прекращали. Подозреваемые – следователи, оперуполномоченные, дознаватели.

Сколько им инкриминируется эпизодов?

У моего подзащитного один эпизод, у одного из подозреваемых – 16. Есть обвинение в вымогательстве у граждан Узбекистана. Кражи, которых не было. Одна инсценировка кражи у дома Утеуова.

Следственная группа, расследовавшая это дело, нашла тех, кто привлекался по уголовным делам в качестве понятых. Они оказались липовыми – не участвовали в следственных действиях, подписи в материалах им не принадлежат, они и не знали «об оперативно раскрытых преступлениях». В суд приглашается много свидетелей. Начало процесса запланировано на 15 ноября на 10 часов.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

11109 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3