Отравителя студентов не нашли

4 262 просмотра
Дело о массовом отравлении студентов агротехнического колледжа приостановлено.
Напомним, 1-го декабря прошлого года в областную больницу с отравлением неизвестным газом поступили 15 студентов агротехнического колледжа. В ходе опроса преподавателей и студентов выяснилось, что они отравились неустановленным пока газом на 5-м этаже здания. Предполагалось, что один из учащихся распылил газовый баллончик с перцовым газом, предназначенный для самозащиты. Пострадавшие продолжали поступать и в последующие дни, их оказалось 36 человек. Была создана оперативно-следственная группа, которая, в частности, назначила экспертизу, чтобы выяснить, какой газ стал причиной отравления. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».
На прошлой неделе, 3 февраля, уголовное дело было приостановлено в связи с тем, что отыскать хулигана так и не удалось. По словам помощника прокурора города Данияра ШАМЖАНОВА, судебно-химическая экспертиза тоже ничего подозрительного не обнаружила. Вероятно, потому что пробы воздуха взяли уже «после пожара». Сейчас надзорный орган рассматривает законность принятого следователем решения.
Лев ГУЗИКОВ
10 февраля 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz