Атырау, 21 августа 16:08
Вечером ясно+28, ночью +23
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Мы больше всех читаем. А живем в домах без номеров и со сломанными лифтами

9 декабря 2009 в 00:00
Мы больше всех читаем. А живем в домах без номеров и со сломанными лифтамиВ прошлом году наша область была самой читающей в Казахстане. А как дела обстоят сейчас – об этом беседа с начальником отдела подписки Атырауского филиала АО «Казпочта» Марианной КИМ.
- В прошлом году показатель количества подписавшихся на периодические печатные издания (в расчете на тысячу жителей) в нашей области составил 317 человек, а по Казахстану этот показатель составил 180, т.е. наш показатель был больше в полтора раза. В этом году подписная кампания идёт тяжело. Наверное, причиной тому является кризис. Если в прошлом году общее число подписавшихся по области составляло 148 тысяч человек, то в текущем году по данным на минувший понедельник набралось 99239 человек. Но и с этим показателем мы все еще являемся самой читаемой областью в Казахстане. А ведь подписная кампания еще не завершена...
- А какие издания больше выписывают атыраусцы — местные, республиканские или зарубежные?
- Из республиканских хорошо расходятся только газеты, из зарубежных - «Аргументы и Факты» и журнал «Люблю готовить», а из местных — буквально все.
- Какие проводите акции в рамках подписной кампании?
- Атырауский филиал АО «Казпочта» проводит конкурс в рамках «Подписки-2010». Граждане, подписавшиеся на 5 и более годовых комплектов печатных изданий, участвуют в розыгрыше бытовой техники.
- Расскажите, какая работа проводится вами для доведения печатных изданий до каждого почтового абонента в целости и сохранности.
- Мы разбираем все жалобы, если до адресата не дошла его почта. Но мне хочется сказать, чтобы подписчики тоже относились с пониманием к работе почтальона. Сейчас почти все местные издания выходят в виде «толстушек», а если один вкладыш вдруг не выпустят, житель начинает звонить на почту и жаловаться. В каком виде к нам поступают газеты, в таком они и направляются адресату (Кстати, на 18 стр. «ГП» всегда указывается количество страниц в данном номере – М.С.). Не надо звонить утром, что почта опаздывает. Вся почта разносится после обеда. Утром мы получаем печатные издания, сортируем и развозим по опорным ящикам в микрорайонах. Оттуда почтальоны их берут и разносят по квартирам.
- А какие у вас есть альтернативные виды подписки?
- Те, кто не могут придти на почту, чтобы подписаться, могут позвонить. Наши работники придут и на дому оформят подписку. Можно организовать доставку газет по месту работы. Эта услуга бесплатная.
- Какая мечта у начальника отдела подписки?
- У нас большая текучесть кадров, молодежь совсем не задерживается, потому что работа тяжелая. Я думаю, если бы все дома были пронумерованы, и во всех высотных домах работали лифты, нашим почтальонам было бы легче.
- Спасибо за интервью. С наступающим Новым годом, и пусть исполнится ваша такая рабочая мечта.
Записал Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2121 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4