Атырау, 1 декабря 08:53
 ясноВ Атырау -1
$ 468.90
€ 485.64
₽ 7.70

15 суток ещё «цветочки»

Видео
34 420 просмотров

Бокаеву и Аяну инкриминируют призывы к захвату власти и организацию массовых беспорядков

Image 023 мая в специализированном административном суде г. Атырау была рассмотрена апелляционная жалоба гражданских активистов Макса БОКАЕВА, Талгата АЯНА и Ерлана БАШАКОВА, которые сейчас отбывают 15-суточный арест по ч. 3 ст. 488 КоАП РК («Нарушение законодательства РК о порядке организации и проведения мирных собраний, митингови демонстраций, совершенное повторно в течение года»).

У представителей прессы в здании суда с самого начала возникли проблемы со стражами порядка, в результате в зал заседаний попасть так и не удалось. Узнавать о происходящем там удавалось через Толепкали АЯНОВА - отца Талгата и по совместительству его адвоката. Защищал он сегодня и Макса Бокаева.

После недолгого разбирательства суд отклонил апелляционную жалобу всех троих арестованных, оставив в силе предыдущее решение. После этого Талгата Аяна и Ерлана Башакова спешно вывели через служебный вход и увезли обратно в изолятор временного содержания. С Максом Бокаевым родным тоже не удалось перекинуться хоть парой слов. Он помахал им рукой уже из мчащейся на всех парах полицейской машины.

Между тем, как сообщил Толепкали Аянов, в отношении Макса Бокаева и Талгата Аяна начато досудебное расследование по ст. 179 («Пропаганда или публичные призывы к насильственному захвату власти») и ст. 272 («Организация массовых беспорядков») УК РК, предусматривающим реальные и немалые сроки лишения свободы.


Марат ТАКУЛИН

Фото и видео автора

24 мая 2016, 00:11

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz