Атырау, 1 декабря 08:50
 ясноВ Атырау -1
$ 468.90
€ 485.64
₽ 7.70

Арестован еще один участник митинга в Атырау – Касым Кожантаев

Видео
36 995 просмотров

Image 1Касым Кожантаев. Фото: Facebook.Сегодня, 18 мая, в спецприемник поместили еще одного участника апрельского митинга. Касым КОЖАНТАЕВ один из тех, кто активно выступал на площади и получил горячую поддержку митинговавших. Именно ему принадлежит ставшая крылатой фраза: «Жер – анамыз, анамызды сатпаймыз».

Кожантаев отсидит в спецприемнике трое суток. Он арестован по делу о непогашенном кредите – статья 669 Административного кодекса РК «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа».

Между тем по словам супруги Касыма – Шынар ЕЛЬМАНОВОЙ, у судебных исполнителей имеется на руках расписка Кожантаева о том, что до 20 мая долг будет погашен. Однако, не дожидаясь оговоренного срока, сегодня, 18 мая, его вызвали в прокуратуру, откуда в сопровождении судебного исполнителя препроводили в административный суд. Из зала суда он пополнил ряды тех, кто стоял с ним на площади 24 апреля.

В течение нескольких часов к арестованным не могут попасть близкие и друзья:

– Стоим возле спецприемника, хотели встретиться и отдать передачу, но никого не пускают, руководства нет, у них якобы карантин с утра, – сообщила по телефону Асель НУРГАЗИЕВА.


Зульфия БАЙНЕКЕЕВА

18 мая 2016, 15:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены