Атырау, 21 августа 17:11
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Триумф и думы старого теннисиста

4 ноября 2009 в 00:00
Триумф и думы старого теннисистаВ г. Бодруме (Турция) прошёл международный турнир по настольному теннису, в котором приняли участие 143 спортсмена из 10 стран.
Ветеран атырауского тенниса Константин Трофимович Дурманов играл в старшей возрастной группе (75 лет и старше). Таких «монстров ракетки» набралось семь человек, их рассеяли на две группы. В одну попали представители России, Болгарии, Турции и Казахстана, в другую – Германии, Швеции и Турции. Наш ветеран пробился из группы в финал, где скрестил ракетки со седовласым гражданином Швеции. Это была битва гигантов! Счёт партий был 2:2, и пятая партия стала решающей, она была очень упорной. Соперник был достойный, сражался до последней секунды. Но Константин Трофимович проявил и неувядающее мастерство, и волю к победе. И – ура, мы ломим, гнётся швед! Победа – 16:14!
При встрече ветеран скромно принял поздравления с победой, но говорить он хотел о другом. Вот его небольшой монолог: «Турнир проводился в спортзале, размеры которого (50 на 15 метров) позволяют играть в мини-футбол, волейбол, и для теннисистов здесь раздолье – легко вмещается 9 столов. А главное то, что это был спортзал обыкновенного турецкого лицея! Да и со специализированными спортзалами у них там полный порядок. Это то, чего нам как раз не хватает – специализированных залов по разным видам спорта (бокс, борьба, гимнастика, настольный теннис и т.д.). Олимпийская чемпионка Нелли Ким выросла в Чимкенте и занималась там в специализированном зале по спортивной гимнастике; олимпийский призёр Абдусалам Нурмаханов в Алма-Ате занимался в именно в боксёрском зале, а потом там же готовил сильнейших боксёров. Специализированные спортзалы – это то, чего очень не хватает нашему растущему городу. Для настольного тенниса, к примеру, нет минимальных условий. Занимаемся в маленьком зале, где едва умещаются шесть столов, да ещё и прерываться приходится постоянно, когда здесь переодеваются то борцы, то боксёры, то футболисты. А ведь в Атырау есть очень серьёзный, вдумчивый тренер по настольному теннису Риза Ибрагимович Мамутов. Ему бы условия получше, и многих бы мальчишек и девчонок поднял. А пока только одна наша спортсменка, Альбина Куанышева, попала в алматинский спортинтернат. У неё там хорошая перспектива».
В заключение ветеран выразил признательность тем, кто помог ему с поездкой в Турцию. Это генеральный директор ТОО «МК бизнес» А.Рыскалиев, директор ТОО «Ак орда» А.Уапов, и.о. директора ТОО «ИЦЕС» И.Карпова, директор гостиницы «Атырау» В.Монастырский, генеральный директор УС-99 А.Ким, зам.председателя облсовета ФСО «Динамо» полковник Н.Панченко и др.
Азамат МАЙТАНОВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3224 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4