Атырау, 21 августа 16:56
Вечером ясно+28, ночью +23
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

«Фантом» не договорился с акиматом

3 ноября 2009 в 00:00
«Фантом» не договорился с акиматомВ минувший воскресный полдень атырауские байкеры планировали колонным шествием отметить закрытие сезона, однако молодому движению байкеров местные власти лихо вставили палки в колёса.
Байкерский клуб «Фантом», зарегистрированный в этом году, как общественное объединение, образовался ещё три года назад. О нём мы писали летом, когда группа наших байкеров вернулась с международного байкерского фестиваля в Кокшетауской области, где в этой ипостаси Атырау фактически дебютировал.
На 1 ноября «Фантом» запланировал закрытие сезона с традиционным шествием по городским улицам. Часам к 12 дня к месту сбора (пустынная в выходные автостоянка у здания Налогового департамента) подкатили первые мотоциклы. Уже через час стоянка бурлила красками разукрашенного металла и рёвом моторов под завистливые взгляды пацанов и вполне взрослых граждан с удовольствием снимавших зрелище на мобильные телефоны.
Разумеется, это мероприятие тут же привлекло внимание автоинспекторов, которые запретили шествие, ссылаясь на отсутствие разрешения от руководства УДП и городского акима. Впрочем, «Фантом» предупреждал письменно УДП о предстоящем шествии, однако, никакого ответа не было.
- Движение двух или более мотоциклов в черте города запрещено, - неумолимо твердил автоинспектор. – Кроме того, у вас нет согласования с акиматом.
- Но ведь раньше никаких согласований не требовалось, - тщетно пытались уговорить офицеров байкеры.«Фантом» не договорился с акиматом
Посоветовавшись с кем-то по мобильнику, старшой дал твёрдый отказ, не позволив байкерам проехаться даже по объездным дорогам. И они разъехались по своим гаражам. До весны. Напоследок нарезав все-таки небольшими кучками круги почета.
Лев ГУЗИКОВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3308 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4