Атырау, 16 октября 10:31
Днём ясно+19, вечером +10
Курсы Нацбанка: $ 389.59  € 429.06  P 6.05

В Атырау мужчина поджёг себя перед зданием областного суда (+комментарий облсуда)

25 февраля 2016 в 10:43

Место, где мужчина совершил попытку самосожжения. Полицейские на месте происшествия.

25 февраля утром в Атырау перед зданием областного суда 29-летний местный житель совершил попытку самосожжения, предварительно облившись бензином.

Как нам стало известно, мужчина сделал это в знак протеста против судебного решения – он судился со своей матерью и братом из-за дома и земельного участка, решение было в его пользу, но его не удовлетворила сумма компенсации.

В станции «Скорой помощи», которую вызвали работники суда, нам сообщили, что мужчина доставлен в областную больницу. В облбольнице озвучили диагноз: «пламенный ожог 2-3 степени в области шеи и правой кисти». Сейчас он находится в хирургическом отделении №2.

Комментарий пресс-службы Атырауского областного суда по попытке самоподжога перед зданием суда:

«По инциденту, произошедшему 25 февраля 2016 года в 10.20 часов перед зданием Атырауского областного суда, связанному с фактом самоподжога гражданина К. А. сообщаем следующее.

Прибывшие врачи скорой помощи констатировали пламенный ожог 2-3 степени в области шеи и правой кисти. Все материалы по данному происшествию были переданы в органы полиции для проведения соответствующих следственных действий.

По судебному делу с участием К. А.

Истец К. А. обратился в суд в конце 2014 года с иском к ответчикам в лице матери Т. Е. и брата о выделе доли в денежном выражении и взыскании порядка 3,8 млн. тенге.

Между родственниками возникли споры о порядке владения и пользования земельным участком и жилым домом. Решением Атырауского городского суда от 26 декабря 2014 года взыскано с родственников в пользу К. А. 3,8 млн. тенге и судебные расходы.

В дальнейшем, данное решение рассматривалось в апелляционной и кассационной инстанциях. Исходя из рыночной стоимости дома и земельного участка, постановлением суда от 30 июля 2015 года сумма выплаты К. А. была снижена до чуть более 2 миллионов тенге.

Действия К. А. связаны с несогласием с вынесенным судебным решением.

Пресс-служба Атырауского областного суда»

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Фото Мурата СУЛТАНГАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

48318 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: