Атырау, 25 августа 02:17
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Доигрались…

1 октября 2009 в 00:00
Вчера на заседании Контрольно-дисциплинарного совета Федерации футбола Казахстана приняты карательные санкции в отношении ФК «Атырау».

Команда наказана за поведение своих болельщиков после домашнего матча со столичным «Локомотивом» в XXIII туре 20-го сентября. Напомним, сразу после игры, а матч закончился со счётом 1:2 (гол пропустили на последних минутах) часть зрителей пыталась «разобраться» с судейской бригадой, активно жестикулировали и сами игроки «Атырау». С трибун на поле полетели бутылки. Бутылками и камнями обстреляли автобус с дублирующим составом «Локо», выезжавшим со стадиона в аэропорт. Основной состав гостей смог покинуть «Мунайшы» только через живой коридор полицейских.
В итоге, за действия болельщиков дисциплинарный совет решил оштрафовать ФК «Атырау» на 300 тысяч тенге, и ещё на 600 тысяч за то, что не смогли обеспечить безопасность при отправке команды «Локомотив» со стадиона. Штраф «Атырау» обязан оплатить до 15 октября. Кроме того, домашний календарный матч ХХV тура с «Кызылжаром» «Атырау» проведёт на нейтральном поле.
Решение дисциплинарного совета может быть обжаловано в апелляционный комитет ФФК в течение десяти дней.

Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3715 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4