Атырау, 19 августа 19:50
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

Капля в поле - фермер доволен

30 сентября 2009 в 00:00
Капля в поле - фермер доволенКартошка по 50 тенге, лук по 35, морковь и капуста по 50, помидоры по 25 тенге за килограмм. Ярмарка, удивившая горожан невиданной дешевизной, раскинулась в минувший четверг на бульваре
К. Смагулова.

С разрешения горакимата местные крестьяне продают зелень в оживленных местах без уплаты налога за торговое место. Сейчас такие сельские ярмарки открыты на многих городских площадях и работают они ежедневно.
Ярмарка же, проходившая в четверг на бульваре возле Торгового центра, немного отличалась от всех других. Время от времени объявляли имена победителей, которых награждали бытовой техникой. Горожане поначалу думали, что идёт лотерея…
Выяснилось, что это городской отдел сельского хозяйства и КХ «Раушан» организовали конкурс памяти фермера Марата РАХАТОВА. Главные критерии при выборе победителя: объём реализуемой продукции, качество и цена.
В итоге первое место было присуждено КХ «Сеитжан» (приз – холодильник), второе место – КХ «Райхан» (телевизор), третье место – КХ «Арай» (пылесос).
Продавец КХ «Райхан» Махамбетского района Ардак ЖУМАГАЗИЕВА (на фото) нисколько не сомневалась в победе хозяйства, в котором она работает:
– Мы используем новейшую технологию капельного орошения. В прошлом году «под капельницей» у нас было 48 гектаров, в этом – 100. Дело не только в экономии поливной воды – сорняков меньше, плоды получаются сочные и вкусные, потому что вода поступает прямо к корням растений и не успевает испариться. Да и в поле грязи меньше.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2979 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4