Барымтачи попали в "Аркан"

4 779 просмотров
Барымтачи попали в "Аркан"Оперативники криминальной полиции области совместно с сотрудниками Махамбетского РОВД задержали группу барымтачей. Среди них оказались и их бывшие коллеги.

По словам начальника криминальной полиции ДВД Амандыка МУКАШЕВА, в рамках операции «Аркан» поступила т.н. «оперативная информация», в результате которой было установлено девять человек. Всех их подозревают в неоднократных кражах скота сельчан. На данный момент взяты под стражу пятеро человек, двое гуляют под подпиской о невыезде, ещё двое пока в бегах. Все они в возрасте от 21-го до 31 года.
С начала этого года подозреваемые, орудуя в сёлах Тандай, Акжайык и Сарайчик, угнали 17 овец и 9 коров, а также три кражи в областном центре. В компании «КазТрансОйл» похитители унесли пять компьютеров, в УС-99 «прихватили» ещё один и обобрали некое ЧП на сумму свыше миллиона тенге, украв оттуда пластиковые окна. Кстати, один из задержанных некогда работал в «КазТрансОйл» охранником и знал все ходы и выходы.
Если украденные в фирмах вещественные доказательства удалось отыскать, то с овечками да бурёнками оказалось куда хуже. Скот старались быстрее забить и продать на рынке «Мерей» скупщикам. Роль четверых таких скупщиков в этом деле ещё будет устанавливаться. «Орудия труда» - нож, топор и аркан также изъяты.
Примечательно, что среди задержанных были и сотрудники Махамбетского РОВД – один лейтенант и два сержанта. Правда, как особо подчеркнул А. Мукашев, когда они летом этого года встали на преступный путь, то все под маркою «бывший». То есть уволились из полиции по разным причинам.

Лев ГУЗИКОВ
Фото В. Истомина
25 сентября 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz