Атырау, 23 августа 19:27
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Кто защитит работников 600-й?

9 сентября 2009 в 00:00
В «АЖ» обратились с письменной жалобой операторы установки №600 грануляции серы компании «Тенгизшевройл». По их словам с 1 июня т.г. руководство компании ввело новую форму оплаты труда, в результате которой их зарплата уменьшилась.
«Мы не на шоколадной фабрике работаем, а на вредном производстве серы, но потеря нашего здоровья никого не волнует, пишут нефтяники. - Многие из нас с самого начала работают на Тенгизе, являются ветеранами труда, но есть и молодые люди, у которых все ещё впереди. Нас практически вынудили согласиться с переходом на новую форму оплаты труда. При подписании нам приводили цифры и доводы о том, что мы не потеряем в деньгах. Однако уже при получении июньской зарплаты мы убедились, что потеряли по 65-70 тысяч тенге каждый. Получается, что операторы получают такую же зарплату, как офисные работники. То, что мы работаем на установке с особо вредными условиями труда, было напрочь забыто. По старой форме оплаты именно за вредность мы получали надбавку к зарплате».
Письмо подписано работниками установки №600. В нем указано, что операторы при наливе серы в цистерны и на карты, служащие для хранения комовой серы, работают по несколько часов в смену в респираторах. Всюду серная пыль, которая при малейшем веянии ветра поднимается вверх, и это вредно сказывается на самочувствии персонала.
- Раньше нам платили за время, проведенное в респираторах, а теперь говорят, что эти выплаты производились незаконно. Мы хотим знать, почему нам снизили зарплату, и почему нас обманули. Мы твердо убеждены, что «деятели», которые придумали новую форму оплаты труда, ничего не знают о нашем вредном производстве, где за считанные дни чернеют от окисления металлические детали, не говоря уж о том, что происходит со здоровьем рабочих. Мы хотим, чтобы наше обращение получило широкую огласку и прошло проверку в департаменте Министерства труда и социальной защиты населения и департамент финансовой полиции.
Мы попросили комментарий у генерального менеджера по связям с правительством и общественностью компании «Тенгизшевройл» Рзабека АРТЫГАЛИЕВА. По его словам, «компания “Тенгизшевройл” соблюдает все требования трудового законодательства РК, в том числе и в сфере оплаты труда. Компания действительно с июня т.г. ввела новую систему оплаты труда. Этому предшествовала двухлетняя работа консультантов и специалистов по оплате. Прежняя форма оплаты в компании действовала более 10 лет, и появилась необходимость её обновления. Согласно Трудовому Кодексу РК, установление системы оплаты и стимулирования труда является прерогативой работодателя. При этом работодатель обязан заблаговременно известить работника об изменениях в оплате труда, и этот пункт был выполнен администрацией ТШО.
С февраля т.г. на внутреннем сайте компании регулярно помещались сообщения группы проекта по изменению оплаты труда, в которых говорилось о ходе подготовки и об ожидаемых изменениях, организовывались разъяснительные встречи с руководителями групп и отделов.
15 апреля был начат процесс вручения работникам индивидуальных письменных уведомлений, в которых описывались предстоящие изменения в оплате труда. Естественно ни о каком принуждении и речи не было. Процесс завершился к середине мая.
Руководством компании была поставлена задача, чтобы в результате изменений в оплате труда ни один работник не потерял в зарплате. Более того, в апреле этого года зарплата была повышена для всех категорий работников на 9%.
В систему оплаты были внедрены следующие изменения: прежняя сложная система надбавок и доплат была упрощена и многие надбавки были сведены в одну базовую оплату работника; часть персонала была переведена на систему окладов; установлена процентная надбавка для всех работников, работающих на Тенгизе.
Последняя упомянутая надбавка установлена и для работников установки 600. Помимо этого, как и ранее, они в отличие от других работников Тенгиза продолжают получать повышенную оплату по результатам аттестации рабочего места, и имеют 12 дней дополнительного оплачиваемого трудового отпуска.
Работа в респираторах предусмотрена не только на установке №600, она является обязательным требованием техники безопасности. Отказ работника работать в респираторе является грубым нарушением правил охраны труда и техники безопасности.
Действующим трудовым законодательством РК не предусмотрена надбавка за ношение респиратора. Тем не менее, в компании ТШО она выплачивается до сих пор. Надбавка не выплачивалась в июне и июле текущего года. Работники были уведомлены за несколько недель до зарплаты, что выплата надбавки возобновится с августа, и они получат надбавку за предыдущие два месяца.
А в целом система премирования в компании осталась без изменений. “Тенгизшевройл” продолжает реализовывать свои внутренние социальные программы, и ни одна из них не закрыта или приостановлена. Более того, в текущем году был расширен размер выплат на компенсацию детского отдыха и обучения детей в высших учебных заведениях». Конец цитаты.
В областном профсоюзе работников нефтяной отрасли нам сказали, что не защищают интересы работников компании «Тенгизшевройл». А по утверждениям самих работников компании, их собственный профсоюз несколько лет тому назад был ликвидирован.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3464 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4