Всё, что Любовью людям выращено

2 474 просмотра
Всё, что Любовью  людям выращеноДачное товарищество «Мунайши», что за железнодорожным мостом на левом берегу реки Урал, было создано позже других в городе...
Шефствовало над дачами АО «Эмбамунайгаз». Нефтяники создали здесь максимум условий: электричество, природный газ, охрана. По мере роста города вширь поселок стал престижнейшим местом для частной застройки. И вскоре дешевенькие стандартные кирпичные домики превратились в фешенебельные коттеджи, во дворах которых огородов не найдешь, сплошь бетон да асфальт, сауны да бани.
В одном из раритетных типовых домиков живет трудолюбивая женщина Махаббат (в переводе на русский Любовь) НУРГАЛИЕВА, переехавшая в прошлом году в город из Азгира. Не найдя здесь работу по специальности, она зарабатывает тем, что выращивает на своем участке овощи и обеспечивает свежими витаминами весь коттеджный поселок.









Всё, что Любовью  людям выращеноВ этом сезоне урожай у Махаббат удался на славу. На грядках помидоры сорта «бычье сердце» весом по полтора килограмма и плоды болгарского перца размером с литровую кружку – сплошной гигантизм. Махаббат говорит, что такие великолепные плоды ей удалось получить потому, что возделыванием её участка в прошлом никто не занимался и он был весь покрыт камышом. Земля ей досталась отдохнувшая и плодородная.
Конечно, Махаббат приуменьшает свои заслуги. Сколько ей пришлось выполоть сорняков, выкопать «канатов» корней этого самого камыша, да мало ли чего еще…
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
10 сентября 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz