Атырау, 26 августа 12:32
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Прямая линия с Вахидом Масудовым

7 сентября 2009 в 00:00
Прямая линия с Вахидом Масудовым 4 сентября главный тренер футбольного клуба «Атырау» Вахид Масудов ответил на вопросы посетителей сайта «Sports.kz».

Нурбек (Тараз): Где вы начали свою футбольную карьеру?

Ответ: Я родился, вырос и начинал играть в футбол в Джамбуле — современном Таразе. Там очень сильная футбольная школа, из которой, как известно, в разные годы вышли Байшаков, Талгаев, Огай и многие другие.

Алимжан (Алматы): Дети некоторых ветеранов прошлых лет, как известно продолжили дело своих отцов (пример: Шадиевы, Яровенко и т.д.) А у Вас из родственников кто-нибудь играет ещё футбол?

Ответ: Так получилось, что у меня из родственников никто в футбол не играл и не играет. Племянники пошли по другой стезе, а у самого меня три дочери.

Kermet (Атырау): Вахид Юнусович, ваше отношение к снижению числа участников в Премьер лиге до 12?
Дима (Темиртау): Пойдет ли снижение команд в чемпионате на пользу казахстанскому футболу?


Ответ: Может быть, стоит попробовать. Ведь весь вопрос в финансовой стабильности — если бы она была, число команд бы не сокращалось. И сейчас некоторые коллективы Премьер-лиги, и особенно — первой лиги, с большим трудом выживают.

Кайрат (Аксай): Вахид Юнусович, вы не один год играли вместе с К. Бердыевым. Хорошо знаете его как игрока и как человека. Чем, на ваш взгляд, можно объяснить его невероятный успех на тренерском поприще? Вряд ли все объясняется подбором высококлассных футболистов в команде «Рубин». Чем он обладает таким, чего пока не хватает нашим тренерам?

Ответ: Бердыев прошел хорошую казахстанскую школу, а такие наши тренеры очень ценятся в России — взять того же Талгаева, например. Не раз общался с российскими специалистами, они отмечают очень хорошую выучку наших тренеров. А Курбан Бекиевич и футболистом был неординарным, и наставником таким же стал. И все равно подбор игроков имеет очень большое значение, посмотрите — у Бердыева сейчас даже Домингес в запасе сидит. Когда есть хорошие футболисты — есть результат.

kurmah69 (Алматы): Почему ваши игроки часто получает предупреждения?

Ответ: Просто футбол — такая игра. Футболисты у меня собрались не грубые, но футбол — это не балет, тут биться надо.

ГОЛ! (Атырау): Каков бюджет ФК «Атырау»?

Ответ: Даже не могу сказать, что средний по меркам наше Премьер-лиги. Формировался он без меня — сами знаете, что я появился в клубе, когда Антон ушел из жизни… Но могу заметить, что сейчас, благодаря помощи акима области и акима города, положение стабилизировалось, мы рассчитались с прошлыми долгами. Поверьте, это было достаточно серьезной проблемой.

баке (Атырау): Когда мы увидим в основе местных ребят?
Нуршат (Астана): Что делается для развития детского футбола в «Атырау», много ли у вас в команде своих доморощенных футболистов?
мади (Атырау): Почему в основном составе нет атырауских футболистов? Вы не доверяете им? Или они не умеют играть? Есть ли уверенность в том, что ФК «Атырау» пробьется в тройку лидеров? И вообще, ставите ли такую задачу?


Ответ: Полностью из своих воспитанников команду, готовую решать серьезные задачи, не построишь. Сейчас в основном составе тренируется переведенный из дубля вратарь Калменов, есть выходящие на поле в основном составе Чуреев, Татишев. Дубль «Атырау» полностью составлен из своих воспитанников. Вообще, ребята в Атырау подрастают неплохие, я сам хожу на игры детских команд, потому можете мне поверить. Есть неплохая молодежь 1995-го года рождения. Так что перспективы у атырауского футбола есть.
Насчет задач — задачу пробиться в тройку призеров ставим, но в этом году сделать это будет очень сложно. А вот в следующем году обязательно постараемся побороться за медали.

Сырым (Атырау): Здравствуйте Вахид Юнусович, у меня к вам такой вопрос почему наша команда всегда играет по схеме 4-5-1,почему не попробовать схему 4-4-2,и ещё почему Георгий Пейкришвили не выходит на основной состав?
Турарбек (Атырау): Скажите пожалуйста куда пропал Боровский?
Жандарбек (Атырау): Почему Жумабаев и Коструб в стартовом составе не выходят?
нурлан (Атырау): Почему левый край наши команды слабо играет?


Ответ: Мы играли сначала с 2 форвардами, потом поменяли тактику. Все зависит от противостоящего нам соперника. В последнем матче в Караганде играли два нападающих.
Насчет Пейкришвили. Он пропустил три игры, выпал из тонуса. Мы попробовали сразу поставить его в основной состав, и я увидел, что ошиблись — игрок потерял форму. Сейчас работаем над психологическим его состоянием.
Боровский получил травму и скрыл это от нас. Поставили его в Таразе в состав, результат — новое повреждение. Но потихоньку восстанавливается, в Караганде был в запасе.
Коструб, в принципе, играет регулярно. У него была небольшая проблема — перелом фаланги пальца.
Жумабаева вытеснил из состава Киров. Положение о лимитчиках не дает пока нам возможности ставить его в состав.
Что или кто имелся в виду в вопросе о левом крае, я, если честно, не понял.

Макс (Атырау): Вы сами довольны выступлением команды «Атырау» в этом сезоне?

Ответ: Команда сейчас очень сильно прибавила в качестве игры, но на выезде нам пока играть проще, чем дома. Есть какой-то психологический барьер, очень много работаем над его преодолением.

Адекват (Атырау): Вахид Юнусович, Здравствуйте! На прошлой он-лайн конференции на вопросы отвечал Владимир Фомичев. Он утверждал что у казахстанских футболистов нет проблем с «физикой», а есть проблемы с техническим мастерством. Согласны ли вы с ним? и насколько важна физическая подготовка в процессе тренировок вашей команды?

Ответ: Физически наша команда готова неплохо. За других говорить не могу — не особо получается следить за ними регулярно. Но в последнее время мои игроки стали немного подседать. Если раньше они физически выдерживали 2 тайма, то сейчас это для них тяжело. Думаю, что в этом плане нынешний небольшой перерыв в чемпионате пойдет нам на пользу.

Даниель (Актобе): Каждый раз, когда вы приезжаете в Актобе в качестве наставника той или иной команды, местная публика встречает Вас бурей аплодисментов, выражая тем самым своё уважение и почтение за годы проведённые здесь. Испытываете ли вы особые чувства, по приезду в наш город, и является ли наш приём самым тёплым по отношению к Вам?
Василий (Караганда): Вахид Юнусович, вы работали во многих городах Казахстана, с каким клубом вам больше всего понравилось работать, и в каком городе условия для работы лучше?


Ответ: Безусловно, в Актюбинске было очень хорошо работать, поэтому у меня тоже особое отношение к тамошним болельщикам — общаюсь с ними за пределами стадиона, даю, если просят, автографы. Вообще же я благодарен болельщикам всех городов, где когда-то работал, всем казахстанским болельщикам за то, что в нынешнее довольно тяжелое время они находят возможность выбираться на футбол, достойно встречать соперника.
Где больше всего понравилось работать? Работал в свое время в Семипалатинске — тогда мы все выиграли. Вообще же признателен всем клубам, где работал, и особенно — их болельщикам. Единственное — так и не довелось поработать в клубе, где много денег.

Берик (Актобе): Какая команда по вашему мнению самая сильная команда на чемпионате РК и почему?
Адай (Актобе): Ваша тройка лидеров нынешнего сезона?


Ответ: Сильнее остальных, я считаю, «Актобе» и «Тобол». У этих команд лучше других поставлена игра, там собраны все наши сильнейшие футболисты. Очень прибавил в последнее время «Шахтер».
Насчет призеров — даже не знаю. Посмотрите — почти в каждой игре какие-то сюрпризы происходят.

Источник - «Sports.kz»
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3838 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости