Атырау, 17 сентября 05:53
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

ЧП на Каспии: спасателя не спасли

28 августа 2009 в 00:00
ЧП на Каспии: спасателя не спаслиВ четверг примерно в 15 часов в Каспийском море в 70 километрах от берега произошло ЧП – во время учений РГП «Казавиаспас» утонул один из трех спасателей 22-летний Ленмар Майшагиров (на фото). Тело его еще не нашли.
Рассказывает отец пропавшего без вести Еркин МАЙШАГИРОВ : «В тот день у сына был выходной, он накануне пришел с двухсуточной вахты. Но позвонили с работы, и сказали, что приехали 2 иностранца из фирмы-заказчика работ на Кашагане, и хотят проверить готовность спасательных служб для работы в море. В 14 часов они вылетели из аэропорта города Атырау на вертолете Ми-8, и через 26 минут были на месте.
На месте спасателей по очереди на лебедке спустили в воду. Затем, сделав круг в той же последовательности, как опускали, стали поднимать на вертолет. Ленмар должен был быть последним. Второго спасателя отнесло в сторону. В это время Ленмара накрыло большой волной, больше его никто не видел.
По словам родителей, иностранные представители фирмы-заказчика в это время находились в салоне вертолета и снимали трагедию на видео. Между тем в полетном задании экипажа Ми-8 значатся только три пассажира – спасатели, один из которых остался в море.
Когда спасателей взяли на борт, они сообщили, что у Ленмара не надулся спасательный жилет. Вертолет в течение нескольких часов кружил над местом ЧП, но тело так и не было найдено. Вечером в 18 часов страшную весть сообщили родителям.
Директор филиала РГП «Казавиаспас» Самат КУШКАЛИЕВ подтвердил информацию о ЧП, но вдаваться в подробности не стал, сославшись на то, что ведутся поиски, и заседает комиссия по расследованию случившегося. Фамилии иностранцев сидевших в вертолете, он также не назвал, заявив, что они работники вертолетной компании из Англии.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2707 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3