Нефтянке кризис нипочём

2 214 просмотров
В республике проходит 12-й конкурс среди коллективов нефтеперекачивающих станций. В категории станций с резервуарным парком более 50 тысяч кубометров в финал вышли НПС «Атасу», «Чулак-Курган» и наша «Атырау».

На днях в Атырауском нефтепроводном управлении (АНУ) побывали члены жюри конкурса. По их требованию на станции была проведена имитация возгорания одного из резервуаров. Экзамен прошел успешно. Пожарная команда приехала быстро и быстро залила очаг возгорания пеной. Были проблемы только с пожарной сигнализацией, поскольку ультрафиолетовые детекторы, легко срабатывающие на пожар на соседствующей с АНУ мусорной свалке, в условиях отсутствия дыма никак не хотели «фальшивить».
По словам директора НПС «Атырау» Наримана ЕГИНБАЕВА, несмотря на кризис, нефтяная отрасль наращивает обороты, растут объемы по транспортировке нефти и у АНУ. Например, за минувшее полугодие по нефтепроводу Узень - Атырау - Самара было перекачано 8,4 млн тонн «черного золота», принято по нефтепроводу Кенкияк - Атырау 3 млн тонн, перекачано в систему Каспийского трубопроводного консорциума 2,3 млн тонн.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
13 августа 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz